Красноярск: пробки 2
+15
$ 76.27
89.48
В Железногорске местные жители сами отремонтировали спортивную площадку

В Железногорске местные жители сами отремонтировали спортивную площадку

11.09.2020 17:56
Несколько лет назад ее признали аварийной и закрыли. Однако директор спортшколы «Юность» Эдурд Антонов, а также тренеры, спортсмены и неравнодушные граждане решили исправить ситуацию и самостоятельно привести территорию в порядок.

Ремонт продолжался все лето. Силами железногорцев была оборудована волейбольная площадка, передвинуты баскетбольные стойки, сделали скамейки и полностью благоустроили всю спортплощадку. Кроме того, за счет гранта здесь появились тренажеры и воркаут-городок.

«Сначала нас было человек 7-8. Люди увидели, что мы начали здесь работу, и стали постепенно подключаться. Как-то пришел человек и говорит: «Я умею варить. Чем помочь?» Сделал нам теннисный стол – сейчас ищем столешницу и потом установим. Другой сварил нам ворота. Так что здесь всё – хэндмейд», - рассказал один из инициаторов ремонта директор спортшколы «Юность» Эдуард Антонов.

«Данная площадка пользуется популярностью и всегда заполнена: днем здесь занимаются школьники, а вечером проходят любительские матчи по волейболу», - добавили в пресс-службе министерства спорта Красноярского края.

Добавим, что железногорцы — не единственные, кто проявляют инициативу при благоустройстве своего города. Так, в середине августа в Лесосибирске местные подростки сами отремонтировали разрушенный мост. 11 августа кто-то сломал у переправы перила. Причем, горожане отметили, что такое происходит регулярно. Однако уже на следующий день молодые люди взяли в руки инструменты и починили мостик.

Фото: министерство спорта Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: