Красноярск: пробки 3
Депутаты Красноярского городского Совета депутатов проверили ход ремонта лицея №11

Депутаты Красноярского городского Совета депутатов проверили ход ремонта лицея №11

17.11.2023 18:14
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО «Единая Россия»

Лицей № 11 на Вавилова, 37 был построен в 1935 году заводом «Красмаш» и был первой школой в Кировском районе. В ноябре 2020 года здание старшей школы признали аварийным. К капремонту смогли приступить только в 2023 году, так как депутаты искали средства для дорогостоящего ремонта. В результате весенней корректировки городского бюджета выделили 175,8 миллиона рублей. Еще 429,5 миллиона направят из краевого бюджета. Таким образом, общая сумма превысит 605 миллионов рублей.

Сейчас на объекте уже идут работы. Предстоит отремонтировать кровлю и межэтажные перекрытия, поменять несущие конструкции, обновить системы отопления, водоснабжения и водоотведения, освещения и вентиляцию. Также в здании смонтируют видеонаблюдение, охранную сигнализация и систему оповещения. Председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина и депутаты проверили, как идут работы, пообщались с подрядчиками и жителями.

«Школы – больная тема для Красноярска.Одномоментно решить проблему нехватки мест не получится, чуда не случится. Но та работа, которая ведется, - строительство, ремонты, реконструкции – частично снимет остроту. Главное, справиться с объемами и выполнить обещания, тем более что обновление школ – приоритет «Народной программы» Единой России. Лицею № 11 больше 80 лет, учреждение с богатой историей, но, к сожалению, с очень старым, требующим ремонта зданием. Управлением образования администрации города Красноярска проделана серьезная работа, выделены средства на ремонт, это позволит дать зданию вторую жизнь», -  отметила Наталия Фирюлина.

Отметим, что в  проекте бюджета на 2024 год предусмотрено 56,8 миллиона рублей на обустройство спортивной площадки около лицея №11.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: