Красноярск: пробки 4
+5
$ 77.29
91.07
Кузбассовцам разъяснили, из чего складываются платежи за горячую воду и отопление

Кузбассовцам разъяснили, из чего складываются платежи за горячую воду и отопление

30.09.2020 09:38
Руководитель Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Константин Бородин ответил на самые частые вопросы жителей. Самая актуальная тема сегодня – отопительный сезон. Константин Бородин отметил: компания была готова к подаче тепла ещё 3 недели назад. При этом подчеркнул: у каждого человека своя комфортная температура.

Потребители уточнили: что делать, если сезон стартовал с 22 сентября, но стояки не запустились сразу, и тепло в некоторые квартиры пришло 29-го?
Константин Бородин ответил: перед началом сезона настраиваются все сети. Поэтому сбоев быть не должно.

«Если не у всех дома одновременное появилось тепло, нужно сразу идти в управляющую компанию и ставить их в известность, чтобы они были обеспокоены не меньше потребителей услуг. Если в компании не идут на контакт, необходимо обращаться в надзорные органы для дальнейших разбирательств»,- отметил Константин Бородин.

Также Константин Бородин рассказал, от чего зависит размер платежей. Основные критерии: температура воздуха, продолжительность отопительного сезона, год постройки дома и его энергоэффективность. Нецелесообразно сравнивать два рядом стоящих дома.

При этом каждый потребитель имеет право знать, за что он платит деньги. Чтобы получить разъяснения, можно прийти с квитанцией к специалистам, которые производят начисление.

Чтобы платить только за потраченный ресурс, потребителям рекомендуется установить на дом счётчики. Почему-то реже всего в Сибири ихставят жители Новокузнецка. Но установить приборы учёта можно не в каждом доме.

«Если говорить об МКД возрастом 40 и более лет, надо проверять, есть ли там техническая возможность. В домах возрастом 5-10 лет проблем с установкой приборов учёта не бывает. Жители дома, где нет технической возможности установки прибора общедомового учёта тепла, могут обратиться с заявкой в свою УК о проведении капитального ремонта, в рамках которого будут проведены работы, которые позволят установить счётчик. Ответственность за сохранность этого достаточно дорогого прибора и достоверность его показаний несёт УК», - отметил Константин Бородин.

Интересовало жителей и качество горячей воды. Как быть с оплатой, если она ржавая? Решение принимает комиссия, в состав которой входят управляющая компания, заявитель и ресурсоснабжающая организация. Они определят, кто виноват в том, что вода некачественная. Если это окажется вина ресурсников – будет произведён перерасчёт.

Константин Бородин напомнил жителям о важности своевременной оплаты за ЖКУ. Специалисты СГК готовы пойти на встречу, в случае временной неплатёжеспособности потребителей. Возможно оформление договора о предоставлении рассрочки платежей. В противном случае СГК направит информацию в суд.

Кроме этого, в прямом эфире наболевшей проблемой поделился житель Кузбасса. Рассказал: в его квартире 2 собственника. При этом один из них отказывается оплачивать ЖКУ. Лицевые счета у владельцев имущества разные. Константин Бородин уточнил: взыскательные работы будут вести только с должником.

Задать интересующий вопрос специалистам СГК можно по номеру телефона, который указан в квитанции. Но удобнее это сделать через официальное приложение компании. В нём же можно заказать и справку об отсутствии задолженности.

Фото: sibgenco.online

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: