Красноярск: пробки 0
-13
$ 64.1
70.57
Власти Красноярска требуют «Сибиряка» вернуть участки Предмостной площади

Власти Красноярска требуют «Сибиряка» вернуть участки Предмостной площади

07.11.2019 17:34
В 2016 году строители намерелись благоустроить набережную и построить ТРЦ с кинотеатром и аквазоной в районе Предмостки. Но до сих пор на этом месте лишь котлован и забор.

Объект явно заброшен, он порос кустарником и травой. Здесь часто можно увидеть бродячих животных. За это время «Сибиряк» только построил опорные стены, которые используются для рисунков граффити.

По документам земля числится в аренде строителей, а мэрия намерена вернуть участки обратно, исполняя предписание антимонопольщиков. Требования в трехмесячный срок снести долгострой со степенью готовности 25% и обязать ответчика вернуть департаменту муниципального имущества и земельных отношений два арендованных земельных участка.

«Сибиряк» задержку объясняет тем, что по просьбе мэрии, доработан проект, куда включил и транспортно-развязочный узел. Помешали неизвестные археологические исследования, которых не было. Пришлось доказывать, делать запросы через Минкульт РФ, и так далее. На это ушло полтора года, сроки на строительство истекли.

Свои доводы стороны доказывают в суде, заседание которого намечено на конец месяца.

Фото: krasnoyarsk.arendator.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - сколько стоит сделать пандус бетонный, описание.
YouDo: розетка для углубленной установки цена, подробное описание здесь.