Красноярск: пробки 0
-7
$ 61.95
68.69
В Красноярске суд будет решать спор по строительству метрополитена

В Красноярске суд будет решать спор по строительству метрополитена

21.11.2019 12:02

«В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Красноярскметрострой» об обязании Департамента градостроительства администрации города Красноярска (далее – департамент) подписать дополнительное соглашение к заключенному между сторонами муниципальному контракту в части исключения из последнего пунктов, обязывающих общество привлечь субподрядчиков», - сообщается на официальном сайте Арбитражного суда. 
В апреле этого года между предприятием и департаментом градостроительства был заключен муниципальный контракт, согласно которому истец должен был привлечь для работы субподрядчиков из числа малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций – в объеме 30 % от стоимости контракта.

Однако выяснилось, что по закону такие работы, как устройство тоннелей, должны выполняться специализированной компанией, без привлечения третьих лиц.

Руководство «Красноярскметростроя» предложило мэрии подписать дополнительное соглашение и исключить участие в работе субподрядчиков, но чиновники отказались это делать.

Абитражный суд Красноярского края оставил без движения заявление ООО «Красноярскметрострой». Видимо рассчитывая, что спор удастся урегулировать сторонам «мирным» путем, без привлечения судебных инстанций.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: