Красноярск: пробки 0
+6
$ 69.55
80.7
Три оттенка зелёного: Красный, Белый, Фиолетовый

Три оттенка зелёного: Красный, Белый, Фиолетовый

2021-05-19

Мутные


Началось всё с пресс-релиза, который неожиданно пришёл в редакцию «1-Line» из московского офиса Российской экологической партии «Зелёные» 13 мая. В нём сообщалось, что руководитель регионального отделения «Зелёных» в Красноярском крае, активный и хорошо известный среди «экологической общественности» Сергей Шахматов исключён из партии за антипартийную деятельность. Можете себе представить, какое недоумение в редакции вызвало изгнание из партии накануне выборов «главного красноярского «Зелёного», обладающего авторитетом как среди избирателей, так в кругах бизнеса и власти?

Попытки связаться с Сергеем Александровичем по известному мобильному телефону, указанному также на сайте красноярской организации «Зелёных», и с помощью соцсетей успеха не возымели.

Зато нам ответили в главном офисе в Москве, в двух словах пояснив, что под антипартийной деятельностью понимают попытки Шахматова сменить устав и руководство «Зелёных». Стало вырисовываться противостояние «красных» то ли рейдеров, то ли революционеров от экологии в лице Шахматова &Co и «белых» в лице многолетнего и «консервативного» федерального руководства партии.

Красные


Сергей Шахматов вынырнул из глубин конспирации (вот она – школа большевиков?) только более, чем через сутки. Дал залп по зелёным «реакционерам», визионерам, наблюдавшим за картиной, а заодно и по СМИ (обвинив «1-Line», который ранее всегда поддерживал его экологические инициативы, в непрофессионализме). Пообещал пользователям соцсетей в ближайшее время много нового интересного и… Снова скрылся! Может в Разливе? Или где теперь у «красных зелёных» шалаш?..

Пришлось просветить Сергея Александровича относительно реальных обстоятельств появления информации о его отставке, поскольку он «в режиме подводной лодки на грунте» о них, вероятно, не знал.

Фиолетовые


Удивительно, но к такому «сотрясанию основ и постулатов» информационные ресурсы партии «Зелёные» (как федеральные, так и красноярские) на протяжении нескольких суток относились… Да никак не относились! Им было на это пофиг или «глубоко фиолетово». Федералы постили «Зелёные новости» про свалку автопокрышек в Новгородской области, при этом «изгнанник» Шахматов по-прежнему числился на сайте руководителем красноярского отделения партии. Красноярцы (по данным на сайте неизменно во главе с Сергеем Шахматовым) – предлагали выдвигать на выборы «зелёного кандидата», не поясняя, кто же теперь зелёный и с каким оттенком…

Красные


16 мая Сергей Шахматов, в соцсетях «всплыв на перископную глубину» даёт залп:

«В субботу, 15 мая в Москве состоялся внеочередной съезд Российской экологической партии «Зелёные». В работе съезда приняли участие более 80 делегатов из 53 регионов страны от Камчатки до европейской части страны. Члены Центрального совета партии, депутаты региональных и местных органов законодательной власти страны, представители федеральных органов исполнительной власти. Были приняты важные решения, определены новые амбициозные цели, развития партии и ее участия в построении государственности Российской Федерации. Съезд принял новую редакцию Устава партии РЭП «Зеленые», который предусматривает новую открытую и демократичную модель управления. Делегаты съезда выбрали новые органы управления партии»…

«Торпеда» успешно «зашла» в некоторые СМИ и соцсети. Подлодка «Сергей Шахматов» снова ушла на глубину, но периодически посылая какие-то странные сигналы: то о намерении идти к мысу Челюскин, то об отключениях воды в Красноярске... Может быть, «глубинные бомбы», которые, наконец, сбросил сверху «противолодочный корабль» федерального руководства «Зелёных», частично достигли цели?

Белые


Бомбометание «зелёных консерваторов» началось 16 мая, на следующий день после «торпедного залпа» «зелёных революционеров» сообщением на сайте партии:

«Произошла попытка рейдерского захвата Российской экологической партии «Зелёные». Мероприятие, именуемое организаторами «внеочередным съездом», прошло в закрытом режиме: руководство, большинство членов Центрального Совета и региональных отделений Партии приглашены не были. Подготовка этих противоправных действий, направленных на воспрепятствование законной деятельности Партия «Зелёные», велась в течение месяца президентом фонда «Росполитика» Трубецким (Кошмаровым) А.Ю. в их штаб-квартире в Лучниковом переулке, которая по заверениям Трубецкого является частью администрации Президента РФ…

…И если утверждения группировки Трубецкого (Кошмарова) А.Ю. о связях с администрацией Президента РФ могут являться мошенничеством, то массовое участие в этом процессе руководства около 30 субъектов РФ выглядят уже скоординированными действиями с его стороны. За 10 дней до проведения этого мероприятия главы департаментов по внутренней политике, заместители губернаторов части субъектов РФ также приступили к жёсткому административному давлению на наши региональные отделения.

Эти противозаконные действия противоречат Конституции РФ, Закону о политических партиях и уставу Партии. В этой связи нами переданы материалы, в том числе, список региональных отделений, на которых было оказано административное давление, руководителю администрации Президента РФ, в Министерство юстиции РФ, в Генеральную прокуратуру РФ. Циничная эксплуатация наименования президентской структуры дискредитируют государственную власть и наносят ущерб имиджу Президента России В.В. Путина».

Ждём продолжения спектакля, ведь, как известно, «на вкус и цвет все фломастеры разные».

Андрей Кузнецов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: