Красноярск: пробки 0
-20
$ 75.86
90.46
Власти Иркутской области планируют бороться с масочными спекулянтами

Власти Иркутской области планируют бороться с масочными спекулянтами

21.10.2020 14:12
Сейчас в Иркутской области цены на медицинские маски разнятся от 10 до 40 рублей за штуку. Чтобы стабилизировать цены и обеспечить жителей недорогими масками власти начали работу с региональными производителями.

«Наша общая задача – обеспечить население необходимым количество масок и не допустить спекуляций на средствах индивидуальной защиты. Правительством Иркутской области проводятся регулярные мониторинги стоимости цен на маски. В настоящее время разработан и находится на подписании у Губернатора Иркутской области план мероприятий по контролю стоимости медицинских масок на территории Иркутской области», - заявил Зайцев.

Так, одно из предприятий в поселке Игирма производит около 1 миллиона масок в месяц. При необходимости мощность может быть увеличена до 3 миллионов. Другое предприятие закупило оборудование для производства 3 миллионов масок в месяц.

«Оптовая цена одной такой маски от иркутских производителей составит 4-5 рублей. Задача сегодня - договориться с аптеками, аптечными базами о том, чтобы удержать отпускные цены на невысоком уровне», - отметил замминистра экономического развития области Владимир Гордеев.

Фото: irkobl.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: