Красноярск: пробки 5
2 свадьбы сыграли в День Красноярского края на ВДНХ

2 свадьбы сыграли в День Красноярского края на ВДНХ

19.11.2023 13:35
Фото: Григорий Сысоев /Фотохост-агентство/РИА Новости

Две традиционные свадьбы решили сыграть молодожены в День Красноярского края на ВДНХ. Новоиспеченные супруги из числа представителей малочисленных коренных народов края: долганы и эвенки.  Брачный союз заключили представители долганов и эвенков — малочисленных коренных народов, населяющих регион. Первую церемонию провели по всем долганским обычаям Мария Спиридонова и Алексей Чуприн.

«Спасибо вам от всех участников выставки за то, что вы подарили им неповторимые эмоции и возможность присутствовать здесь в момент рождения вашей замечательной семьи. Хочу пожелать, чтобы ваш союз был крепким и искренним — таким же, как и замечательные традиции вашего великолепного народа. И пусть каждый ваш день будет наполнен интересом друг к другу и к жизни», — поздравил молодоженов Михаил Котюков.

Отмечается, что свадебная церемония прошла по всем канонам и традициям народа с Таймыра. Жених и невеста предстали перед гостями в традиционных костюмах. 

«Это было обоюдное решение зарегистрировать наш брак здесь, это был такой счастливый шанс приехать на форум «Россия», мы очень волновались, и мы действительно очень счастливы», — поделилась невеста.

Вторая пара молодоженов представители эвенков: Фаина Михайлова и Юрий Тюкпиеков. Они сначала совершили обряд сватовства «курум», а после официальной регистрации брака собрали всех в хоровод-танец Ёхорьё. 

«Конечно, история каждой новой семьи уникальна, но в вашей биографии появляется что-то особенное, потому что пройденный вами путь к созданию семьи завершился так далеко — в центре нашей страны, на выставке «Россия», где сосредоточено то лучшее, что есть в нашем Отечестве. Теперь вы часть этой истории, и мы гордимся, что вы не только здесь на сцене, но и в жизни храните традиции нашего края», — поздравил пару председатель Законодательного собрания Красноярского края Алексей Додатко.

Добавим, что обе свадьбы зарегистрировал ЗАГС Москвы.

«Сегодня на выставке «Россия» прошли долганская и эвенкийская свадьбы в этническом стиле двух пар молодоженов из Красноярского края. Каждое бракосочетание — как часть мозаики национального культурного наследия. Московские ЗАГСы гордятся возможностью сопровождать молодоженов в их путешествии к счастливому будущему, особенно когда это происходит на таком знаковом событии, как выставка «Россия», — рассказала начальник Дворца бракосочетания на ВДНХ Наталия Шарпар.



Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: