Красноярск: пробки 4
+20
$ 76.04
90.01
«Норникель» продолжает оказывать помощь в борьбе с коронавирусом

«Норникель» продолжает оказывать помощь в борьбе с коронавирусом

11.08.2020 16:20
Аппараты для искусственной вентиляции легких передадут медицинским учреждениям северной столицы Красноярского края.

Кроме ИВЛ в Норильск привезены и другие грузы медицинского назначения согласно запросу, сформированному медиками: рентгенодиагностическая мобильная установка, одноразовые маски, респираторы, аппараты автоматической обработки помещений, облучатели бактерицидные для обеззараживания воздуха помещений и много другое.

«Норникель» продолжает оказывать помощь в приобретении оборудования, медикаментов и расходных материалов по защите от COVID-19. Норникель» уже выделил 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-19 и обеспечение социальной стабильности в регионах своего присутствия. Выделенные деньги были направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании. Всего на борьбу с пандемией и ее последствиями «Норникель» потратит более 20 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее компания доставила в Норильск более 230 тонн медицинских и санитарных грузов. В частности, медучреждения получили два реанимационных автомобиля для нужд Норильской скорой помощи, одна стационарная и три мини-лаборатории. В городскую больницу№2 поступил новый рентген-аппарат, приобретенный краевым минздравом на средства «Норникеля». Кроме того, компания закупила более 60 тысяч тестов на выявление антител, более 60 тысяч тест-систем на коронавирус. Передано здравоохранению НПР 63 аппарата искусственной вентиляции легких, три передвижных рентгеновских аппарата и многое другое.

«Норникель» безвозмездно предоставил средства индивидуальной защиты на общую сумму более 30 млн рублей предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове. Они получили 9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидную лампу, 646 000 масок и более 200 000 комплектов перчаток. А для дистанционного обучения школьников были закуплены и переданы в учреждения образования ноутбуки.

Фото: Артем Финн/ sgnorilsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: