Красноярск: пробки 4
+25
$ 73.24
85.96
Ни дня ВДВ, ни Крестного хода: Роспотребнадзор требует отменены всех массовых мероприятий в Республике Алтай

Ни дня ВДВ, ни Крестного хода: Роспотребнадзор требует отменены всех массовых мероприятий в Республике Алтай

31.07.2020 16:35
Как объясняют в региональном Управлении Роспотребнадзора, связано это с тем, что высок риск распространения коронавируса. Известно, что ранее к главному государственному врачу Республики Алтай обратились жители Горно-Алтайска с просьбой разрешить массовые мероприятия для празднования Дня воздушно-десантных войск.

Предполагалось, что в этот день на площади им. Ленина пройдет спортивно-показательное выступление и концерт, а завершится все традиционно - салютом. Однако региональное управление Роспотребнадзора не удовлетворило их просьбу из-за риска заражения коронавирусом для присутствующих. То же самое было донесено и до Горноалтайской епархии РПЦ, которая намеревалась согласовать проведение традиционного крестного хода по территории региона. В том числе – в неблагополучных, «ковидных» районах.

Санитарные власти напомнили, что в Республике Алтай действует режим повышенной готовности и «ковидный» указ губернатора, который не позволяет провести культурные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия.

Ранее ИА «1-LINE» уже писал, что основной причиной заболевания граждан является игнорирование таких ограничений и запретов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: