Красноярск: пробки 0
Котюков рассказал, что его не устраивает в Красноярске

Котюков рассказал, что его не устраивает в Красноярске

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков высказался с критикой в адрес застройки «целых микрорайонов». Он провёл встречу с руководителями строительных организаций с целью обсудить принципы застройки города перед будущим юбилеем – 400-летием города.

Котюков выразил недовольство тем, что целые микрорайоны застроены без учёта необходимой социальной инфраструктуры.

«Меня совершенно не устраивает, что в Красноярске появились целые микрорайоны без социальной инфраструктуры. Жителям приходится тратить время на то, чтобы отвезти детей в детсад или школу, добраться в больницу», – пишет он в своём Telegram-канале.

Напомним, после назначения Котюкова этот вопрос стал одним из основных в повестке краевой столицы, в частности на отсутствие детских садов и поликлиник жаловались жители микрорайона «Солнечный» – те, которыми пользуются сейчас, построили ещё в прошлом столетии, а стоматология принимает также и жителей микрорайона «Северный», из-за чего в ней на долгое время вперед нет свободной записи.

Отметим, по информации пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день в Красноярске застройщикам выданы разрешения на строительство 2,9 млн кв. м жилья. Застройка, в том числе, должна проходить с применением механизма комплексного развития территорий. Всег в городе реализуют 7 проектов КРТ общей площадью 60 гектаров.

Мэр Красноярска Владислав Логинов сообщил губернатору, что и в действующих, и в планирующихся проектах КРТ застройщики учли необходимость создания школ, детсадов и других социальных объектов.

С необходимостью выработать общие принципы, по которым будет меняться облик города, согласились и руководители строительных организаций. В частности по поискам компромиссов с жителями в спорных ситуациях, которые возникают при реновации территорий
Котюков заявил, что будет держать на контроле вопрос дальнейшей застройки:

«Требую от застройщиков социальной ответственности в работе. Школы, больницы, сады людям нужны в шаговой доступности. Город к юбилею должен стать комфортным для жизни людей - это главное при подготовке к торжествам. Вопрос буду держать на контроле».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: