Красноярск: пробки 1
+6
$ 78.67
91.48
В Кузбассе хотят построить восемь зерносушильных комплексов

В Кузбассе хотят построить восемь зерносушильных комплексов

07.08.2020 12:47
Фото Андрея Кузнецова
В этом году в Кузбассе планируют построить восемь зерносушильных комплексов, а шесть собираются модернизировать. Ремонты ведутся в летний период, чтобы к завершению уборки специальные помещения были полностью готовы.

«Мы стараемся увеличивать посевные площади, работать над ростом урожайности, чтобы обеспечить зерном не только Кузбасс, но и поставлять его в другие регионы и страны. Кузбасские зерновые культуры экспортируют в Казахстан, Китай, Латвию, Литву. Масличные культуры отправляют на экспорт в Китай, Абхазию, Азербайджан, Армению, Киргизию, Беларусь. Аграрии готовы экспортировать еще больше урожая за рубеж, привлекая в регион больше инвестиций, но для этого региону нужны современные зернохранилища и сушилки», - прокомментировал планы селян заместитель губернатора региона по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

На сегодняшний день имеющихся сейчас мощностей в области достаточно. Так 482 организации могут хранить 1 миллион 725 тысяч тонн зерна, при среднегодовом объёме производства в 1 миллион 100 тысяч тонн. Вместе с тем в регионе идет строительство восьми новых современных зерносушильных комплексов, в стадии серьезной модернизации находятся шесть.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: