Красноярск: пробки 0
-12
$ 75.59
84.95
В Кемеровской области женщина, отсидевшая за убийство, убила вновь

В Кемеровской области женщина, отсидевшая за убийство, убила вновь

16.10.2021 10:27
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора ранее судимой 33-летней жительнице Ленинск-Кузнецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом с участием присяжных заседателей установлено, что в декабре 2020 года осуждённая распивала спиртное в компании старшей сестры и её сожителя у себя в доме. После застолья, когда они пошли спать, женщина услышала, что между сожителями происходит ссора. Чтобы остановить перепалку, она бросила в стену стул, после чего вышла из помещения. 42-летний мужчина пошёл за ней следом, и конфликт возник теперь между ними. Осужденная, разозлившись, нанесла мужчине несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.

Подозреваемая была задержана, со следствием сотрудничала, вину признала. Стоит отметить, что всего за 8 месяцев до этого происшествия, в апреле 2020 года она освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за убийство своего сожителя.

Присяжные заседатели признали женщину виновной в преступлении, на основании их вердикта приговором суда ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: