Красноярск: пробки 1
Студенты медицинских отрядов провели диспансеризацию в районах Алтайского края

Студенты медицинских отрядов провели диспансеризацию в районах Алтайского края

16.04.2024 19:07
Студенты 6 бригад помогли более 500 пациентам, побывали в 26 населённых пунктах. Бригады в Целинном и Заринском районах составили студенческие медицинские отряды «Гелиос» и «ALBUS», ещё одна бригада «ALBUS» работала в Кытмановском районе. Студенческий отряд «Аликорн» работал в Зональном районе, а «Алтея» – в Троицком районе, бригада отрядов «DANIS» и «Василиск» провела диспансеризацию в Ельцовском районе.

«Это был третий выезд студенческих медицинских отрядов Алтайского края для помощи в проведении диспансеризации. Учитывая опыт двух предыдущих выездов, мы проработали слабые места для улучшения качества и увеличения количества людей, получивших помощь. В итоге имеем рекордные показатели, счастливых жителей районов и горящие глаза бойцов СМО, которые уже с первых дней обучения чувствуют свою причастность к будущей профессии», - резюмировал начальник Управления воспитательной работы и молодёжной политики АГМУ, региональный руководитель направления студенческих медицинских отрядов АРО МООО «РСО» Никита Неверов.

Ежедневно ребята проводили медицинские манипуляции не только в стенах учреждений, но и выезжали к маломобильным гражданам, которые не смогли самостоятельно посетить амбулатории.

01.jpg

«Приятно сознавать, что, будучи ещё студенткой, я уже могу изучать мир медицины изнутри и быть полезной для людей. Спасибо университету за такую возможность, а районам за душевный приём, - сказала руководитель бригады СМО «Аликорн» Валерия Бельчикова. – Пожилые люди в отдалённых населённых пунктах особенно нуждаются во внимании и поддержке медицинских работников, такие выезды помогают сохранять с ними контакт».

Кроме основной работы студенты на лекциях в школах рассказывали о движении российских студенческих отрядов, делились впечатлениями об учёбе в медицинском университете. Профилактические беседы, направленные на улучшения здоровья, пропаганду ЗОЖ и повышение медицинской грамотности были организованы как для подрастающего поколения, так и для людей зрелого возраста.

В следующий раз студенческий медицинский десант отправится на диспансеризацию в районы нынешней осенью.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: