Красноярск: пробки 5
Фонд Мельниченко поучаствовал в дискуссии о развитии городов в Кузбассе

Фонд Мельниченко поучаствовал в дискуссии о развитии городов в Кузбассе

16.04.2024 18:29
Администрация правительства Кузбасса
В дискуссии были выявлены возможности, которые дают особые статусы территорий, а также определены стратегии развития градообразующих предприятий и моногородов, особенно на территориях присутствия компаний холдинга и в регионах деятельности Фонда Мельниченко. Одной из главных тем обсуждений стали основы мастер-планирования.

«Мастер-планы представляют собой не просто технические документы или чертежи, они являются своего рода навигатором, определяющим стратегический курс развития. В рамках Кемеровской области они принимают особое значение, поскольку определяют не только внешний вид и функциональное назначение территорий, но и обеспечивают устойчивое и гармоничное развитие на протяжении многих лет. Они учитывают множество факторов, таких как демография, экономические потребности, инфраструктура, экология и социокультурные особенности региона», — заявил Александр Красавцев, заместитель генерального директора Фонда Мельниченко, директор направления «Города.ФМ».

В тот же день делегация от Фонда Мельниченко посетила город Ленинск-Кузнецкий, где прошла неформальная встреча с представителями компании СУЭК и главами муниципальных образований. Ленинск-Кузнецкий входит в сферу присутствия компаний холдинга и Фонда Мельниченко. Одной из важных тем для обсуждения стал вопрос подготовки мастер-плана развития города и дальнейших перспектив улучшения городской среды.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: