Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли изменения в бюджет региона

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли изменения в бюджет региона

2016-10-05

Причиной обращения стали многочисленные письма от муниципальных образований о несбалансированности бюджетов, рассказали в пресс-службе Заксобрания Иркутской области.

«В недельный срок мы рассмотрели законопроект, и сегодня приняли его в трех чтениях на сессии, чтобы как можно быстрее направить финансовую помощь в муниципалитеты», - подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

По словам министра финансов Наталии Бояриновов, необходимость корректировки областного бюджета возникла в связи с уточнением сумм поступления налоговых и неналоговых доходов, а также в связи с увеличением объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. В целом увеличить доходы и расходы планируется на 7,8 млрд рублей, закрепив доходы на уровне 113,2 млрд рублей, расходы – на уровне 121,3 млрд рублей. Размер дефицита остается неизменным – 8,1 млрд рублей, также как и размер прогнозируемого объема госдолга – 28,5 млрд. Трансферты из федерального бюджета планируется увеличить на 2,2 млрд рублей, собственные доходы — на 5,7 млрд рублей

Расходы пойдут на помощь муниципальным образованиям, строительство, выплату зарплаты бюджетникам и обеспечение мерами соцподдержки жителей, поддержку сельхозтоваропроизводителей.

В рамках второго чтения законопроекта депутаты внесли ряд поправок.

«В частности решено направить дополнительно 5,3 млн рублей на обеспечение выплаты авансов в декабре работникам дошкольного образования в Усолье-Сибирском. Также предусмотрено 3 млн рублей на гидрологические исследования по строительству водозабора в поселке Чунский. Дополнительно решено выделить 30 млн рублей на берегоукрепление реки Китой в Ангарске. Кроме того, производится перераспределение средств на сумму 5,9 млн рублей внутри государственной программы «Труд и занятость», - сообщили в пресс-службе ЗС региона.

Еще одну корректировку областного бюджета должны произвести еще в декабре. 

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: