Красноярск: пробки 2
-10
$ 64.08
70.55
Shell осваивает Сибирь

Shell осваивает Сибирь

2018-09-18

О том, что Shell – известный производитель смазочных материалов, знают все. Но то, что Шелл – самый крупный игрок на розничном рынке топлива, догадываются немногие. По всему миру работает более 43 тысяч АЗС Shell, где обслуживается до 25 миллионов клиентов.

Первая заправка в России открылась в 1998 году в Санкт-Петербурге. А в ноябре 2018 года появится уже трехсотая заправка этого концерна в России. По словам директора по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell в России Виталия Маслова, планируется, что на территории нашей страны будет открываться до пятидесяти АЗС в год.

Кстати, в прошлом году Shell в России исполнилось 125 лет. А вообще история этого концерна началась в 1833 году, когда его основатель Маркус Сэмьюэл сделал состояние на торговле экзотическими товарами и морскими ракушками. Именно символ ракушки стал впоследствии брендом концерна. В 1892 году танкер компании на 4000 тонн отправился из Батуми в Сингапур, перевозя российский керосин. В то время в Батумском порту уже были построены нефтяные причалы для приема танкеров, груженых нефтепродуктами. В 1897 году сын Маркуса Сэмьюэла создал компанию «Шелл Транспорт энд Трэйдинг компани». А в 1907 году произошло объединение «Роял Датч Петролеум компании» и «Шелл Транспорт энд Трэйдинг компани». Это слияние, в основном, было обусловлено необходимостью конкуренции на мировом рынке с американской компанией Standart Oil. Объединенная компания стала называться «Роял Датч Шелл» (Royal Dutch Shell).

Сегодня Shell ведет геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира, владеет более 30 НПЗ в Европе. В России в 2012 году в Торжке Тверской области был построен современный большой завод по производству смазочных материалов с производственной мощностью 200 миллионов тонн.

С 2014 года концерн Shell стал развивать в России дилерскую сеть АЗС. На сегодняшний день 30% всех автозаправочных станций в российских регионах принадлежат партнерам. Исключением не стал и город Кемерово. Все пять АЗС в городе принадлежат дилеру ООО «Сибирская сбытовая компания». Начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет считает, что появление таких АЗС в Кузбассе – это новый стандарт качества.

АЗС Shell в Кемерове предлагает 4 вида топлива: автомобильный бензин марки АИ-92, АИ-95, дизельное топливо, а также фирменное высококачественное дифференцированное топливо Shell V-Power, которое было создано в результате технического партнерства с командой Scuderia Ferrari (Формулы-1) и по своему химическому составу очень близко к гоночному топливу. 

Как и все АЗС Shell, автозаправочная станция в Кемерове (Тухачевского, 58) соответствует самым современным требованиям в области экологической и промышленной безопасности. Четырехпродуктовые двусторонние топливораздаточные колонки оборудованы активной системой всасывания и возврата паров из бака автомобиля в резервуар станции при заправке. Пистолеты колонок оснащены системой отслеживания уровня налива топлива, которая исключает возможность переполнения.

Контроль герметичности всей топливной системы (а это зона слива топлива, резервуары, трубопроводы, топливораздаточные колонки) осуществляется в круглосуточном автоматическом режиме электронной системой мониторинга, представляющей собой единую сеть датчиков и измерительного оборудования.

Применяемые технологии обеспечивают высокий уровень безопасности и защищенности для клиентов и сотрудников АЗС, а также полностью соответствуют нормативно-техническим требованиям РФ и самым высоким стандартам Shell.

Для клиентов действует карта Euroshell на всей территории России, а также программа лояльности Shell ClubCmart. АЗС Shell – это многофункциональный комплекс, где находится кафе Deli by shell, магазин, туалетная комната. И, конечно же, есть Wi-Fi. Надо сказать, что амбассадором всех кафе АЗС Shell является популярный медийный шеф-повар России Константин Ивлев. 

«Открытие АЗС Шелл в Кемерове является еще одним шагом к достижению наших стратегических целей по активному развитию нашей сети на территории Российской Федерации. Мы всегда рады предложить нашим клиентам качественное топливо, сервис самого высокого уровня и новейшие технологии заправки. Уверен, передовые технологии и европейский уровень сервиса на АЗС» окажут позитивное влияние на качество услуг не только в Сибирском Федеральном округе, но и на всем российском рынке», - сказал на презентации автозаправочной станции Виталий Маслов, директор по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell в России. 

Марина Кларисс

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: