Работу по борьбе с лесными пожарами в Прибайкалье оценили как неудовлетворительную

Работу по борьбе с лесными пожарами в Прибайкалье оценили как неудовлетворительную

2016-09-30

И Иркутске 29 сентября прошла региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности при участии полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло.

Сергей Диденко уже пятеро суток находится в Иркутской области. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, начальник Сибирского регионального центра МЧС фактически взял управление оперативной ситуацией с лесными пожарами в свои руки. Диденко отметил запоздалые и неэффективные действия Братского и Падунского лесничеств, а также администраций Братского и Качугского районов, местных КЧС.

«Любой природный пожар, если своевременно не предпринять мер по его ликвидации, рано или поздно создаст угрозу населению или объектам инфраструктуры», - сказал он на заседании КЧС.

Так, отмечены факты отсутствия немедленного реагирования местных властей на возникновение лесных пожаров и очевидно неблагоприятное развитие событий. В частности, не были своевременно использованы меры ограничения доступа в леса, запрета на работы с открытым огнем. Количество задействованных сил и средств не превышало 10 процентов от предусмотренных планами тушения пожаров.

«Чрезвычайную ситуацию откровенно проспали», - подытожил генерал Диденко.

Ситуация обострилась до того, что дым от лесных пожаров буквально накрыл значительную территорию области и соседних регионов. Жители не только Иркутской области, но и соседних регионов страдают от едкого дыма. Жалобы поступали в МЧС России, аппарат полпредства, непосредственно президенту Российской Федерации.

«В день порядка 80 обращений граждан по задымлению мы получаем. Эти обращения вызывают особую тревогу. Власти всех уровней должны работать так, чтобы не допускать социальной напряженности», - констатировал полпред Сергей Меняйло во вступительном слове.

На КЧС в Иркутске подверглась критике работа министерства лесного комплекса области. Его руководство признало объективность претензий и замечаний представителей МЧС России.

Сергей Диденко предложил полномочному представителю Президента России в СФО Сергею Меняйло поручить органам прокурорского надзора проверить эффективность принятых мер по предупреждению и ликвидации ЧС, которые проводили Министерство лесного комплекса Иркутской области, Братское и Падунское лесничества, а также администрации Братского и Качугского районов, местные комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Доступные специалисты: печать двухстороннего а4 — уложимся в срок!
Услуги мастера: кухня стены отделка пластиком, лучшие цены здесь.
Мастер на час: дизайнер интерьера деревянных домов, подробное описание.