Красноярск: пробки 5
+3
$ 79.68
93.02
Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

2019-12-09

Корпоративные программы по укреплению здоровья специалистов на рабочих местах начали реализовывать крупные компании Красноярского края в рамках национального проекта «Демография». Его основная задача – создание вокруг человека среды, способствующей здоровому образу жизни. Одним из первых предприятий, которое включилось в проект с уже наработанным опытом, стала Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).

Сегодня работодателей, обеспечивающих квалифицированную профилактическую и медицинскую поддержку своим сотрудникам, немного. И СУЭК – лидер в этом списке. Компания не просто сохранила цеховых врачей, но и сумела создать новое направление – «Медицина труда», ведь укрепление здоровья шахтеров – одна из значимых задач. 

Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

Еще в 2010 году в СУЭК стартовала комплексная корпоративная программа «Здоровье», включающая в себя мониторинг состояния здоровья сотрудников для выявления различных заболеваний на ранних стадиях, регулярную диспансеризацию, ведение «паспортов здоровья», вакцинацию, здоровое питание и пропаганду здорового образа жизни.

На предприятиях Компании организована работа врачебных здравпунктов и кабинетов предсменных медицинских осмотров, функционируют медсанчасти, санатории-профилактории, где работают высококвалифицированные медицинские сотрудники, которые осуществляют круглогодичную лечебно-профилактическую деятельность и отлично знают специфику воздействия на организм производственных факторов. 

Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

Все здравпункты оснащены современной диагностической медицинской аппаратурой для неотложной и экстренной помощи: электрокардиографическим оборудованием, глюкометрами для исследования сахара крови, пульсоксиметрами для измерения газов крови, инфракрасными бесконтактными термометрами. Для обеспечения «шаговой доступности» медицинской помощи, с учетом особенностей территорий и труда шахтеров, на здравпунктах и в медико-санитарных частях работают многофункциональные физиотерапевтические аппараты, небулайзеры для ингаляций, которые можно взять для курса лечения и на дом, развернуты стоматологические кабинеты, в том числе с возможностями протезирования. Для диагностики применяются не только уже привычные биохимические анализаторы, аппараты ультразвуковой диагностики, спирометры для исследования дыхательной функции. Более 3 лет используются системы скринингового исследования состояния сосудов и системы «Скринфакс», которые позволяют диагностировать болезнь на самой ранней стадии, поставить точный диагноз, составить индивидуальный прогноз возможных рисков заболеваний и индивидуальные рекомендации по сохранению здоровья.

Для работников формируются индивидуальные профилактические и лечебные мероприятия. Также проводится диагностика с целью выявления генетически обусловленных заболеваний, по результатам которых даются рекомендации по питанию и физическим нагрузкам – это возможность управлять «возрастозависимыми» заболеваниями.

«Все наши сотрудники распределены по диспансерным группам. Если в стране был период, когда диспансеризация «умирала», то в медсанчастях угольщиков она работала всегда», – рассказывает заместитель руководителя службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда АО «СУЭК-Красноярск» Валентина Хусаинова.

Одна из самых мощных подпрограмм в рамках программы «Здоровье» посвящена здоровому питанию и направлена на снижение заболеваемости желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы: в столовых предприятий совместно с медиками разработано специальное меню, приобретено оборудование для приготовления пищи без масла и жира. Есть и пока еще не реализованная мечта – проведениемастер-классов для работников, чтобы передать опыт готовить вкусно и полезно в домашних условиях. 

Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

«Подпрограмма «Здоровое питание» стартовала в 2015 году. Совместно с поварами мы разработали меню, где нет места жареному, жирному. Только полезная еда! И это совсем не скучные, бледные куриные котлеты, приготовленные на пару. Нет, это запеченные изделия: выпечка, рыба, мясо. Мы ввели в меню диетические блюда: супы-пюре, салаты. Ограничили соль. Такое меню пришлось сотрудникам по вкусу. Причем доступно оно не только тем, кто ежедневно ходит в столовую, но и работникам на удаленных участках, например, на экскаваторах: для них предусмотрена термосная доставка горячей еды прямо на рабочее место», – не без гордости делится опытом Валентина Хусаинова.
«Наши медики, работающие в подведомственной медсанчасти «Угольщик», придумали и развернули две программы для лечения и оздоровления работников, имеющих признаки воздействия производственных факторов: шума и физических перегрузок. Программы направлены на решение проблем, связанных со снижением слуха и развитием костно-мышечных патологий. Уникальность программ в том, что они проходят комплексно, в два этапа. Первый – в здравпункте предприятия – включает медикаментозное и физиолечение, массаж. Второй этап проходит на базе нашего бородинского санатория-профилактория «Шахтер» через полгода после первого курса, чтобы работники проходили полноценное курортное лечение – с отрывом от производства. И это дает максимальный эффект», - рассказывает Валентина Владимировна.

В компании постоянно стараются повышать мотивацию людей вести здоровый образ жизни. В городах, где работают предприятия СУЭК, регулярно проходят общественные мероприятия, профилактические акции, праздники, куда приглашают знаменитых спортсменов и тренеров, деятелей культуры, которые своим примером популяризуют ЗОЖ. Как результат – с каждым годом все больше сотрудников выбирают здоровый и активный образ жизни, занимаются спортом, сдают нормы ГТО, участвуют в соревнованиях, привлекают к занятиям детей. 

Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

Еще одним объемным и востребованным пунктом социальной заботы СУЭК традиционно является отдых и оздоровление. При этом Компания не только берет на себя основные расходы по приобретению путевок в лучшие санатории страны, но и компенсирует стоимость проезда сотрудникам и членам их семей к месту отдыха и обратно.

Для сохранения здоровья трудовых коллективов на предприятиях также действует система добровольного медицинского страхования. СУЭК-Красноярск сотрудничает более чем со 170 медицинскими учреждениями Красноярского края и Восточной Сибири, что дает горнякам возможность получать квалифицированную медицинскую помощь и консультации узких специалистов, не представленных в поликлиниках малых городов, без очередей и в любое удобное для них время.

Отметим, что программы поддержки СУЭК направлены не только на действующих, но и на бывших сотрудников предприятий. На каждом предприятии ветераны регулярно получают путевки в санаторий-профилакторий или на курорты схожей климатической зоны, посещают стоматолога. 

Валентина Хусаинова: «Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете»

Кстати, программа Сибирской угольной энергетической компании «Здоровье» стала одним из «хедлайнеров» списка корпоративных практик здоровьесбережения, опубликованных на федеральном портале «Будущее России. Национальные проекты».

«Здоровье работников в СУЭК всегда находится в приоритете, – подвела итог заместитель руководителя службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда АО «СУЭК-Красноярск».– Безусловно, самый главный и важный производственный процесс – добыча «черного золота», но без поддержки здоровья шахтеров все наши рекорды по добыче были бы просто невозможны».

Марина Соколова

Фото: СУЭК

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: