Красноярск: пробки 5
-8
$ 64.14
71.06
Сибирский цемент выступил партнером конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

Сибирский цемент выступил партнером конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

2019-11-12
Сибирский конкурс проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя президента РФ Сибирском федеральном округе. В этом году в оргкомитет мероприятия поступило 789 заявок – рекордное количество за все 14 лет существования проекта. Была расширена и программа творческих состязаний. Так, холдинг «Сибирский цемент» учредил номинацию «ПРОизведено в Сибири».
Как рассказали в «Сибцеме», победа в этой номинации присуждалась за материал или серию материалов о товарах высшего качества, созданных и производимых в Сибири. К рассмотрению принимались работы о магистральных брендах, связанных с развитием макрорегиона, тексты и сюжеты об историях успеха местных предприятий и компаний, начинавших свою деятельность в Сибири.

«Особо подчеркну, что в номинации, предложенной нами, на конкурс допускались журналистские работы о противодействии распространению некачественной промышленной продукции. Эта тема важна потому, что использование фальсификата нередко несет прямую угрозу жизни и здоровью людей. Это касается и строительных материалов. Тема социально значимая, ее необходимо широко освещать в СМИ. Холдинг «Сибирский цемент» вносит свой вклад в противодействие распространению фальсификата на цементном и бетонном рынках Сибири. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг точек по продаже стройматериалов, при выявлении признаков нарушений обращаются в компетентные органы», - прокомментировала директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем», член жюри конкурса Дарья Мартынкина.

На суд жюри в этой номинации поступило 26 материалов. Лучшим в категории «Автор печатного/интернет-СМИ» признан Никита Зайков, корреспондент издания «Российская газета. Экономика Сибири». Его статья «Бизнес на золе» рассказывает о последствиях использования некачественного цемента. Михаил Беднаржевский из ГТРК «Алтай» с видеоработой «Промышленная «кока-кола» из Алтайского края» одержал победу среди представителей электронных средств массовой информации.

Победителями XIV Межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО» в различных номинациях стали 36 человек. По традиции проект завершили мероприятия «Сибирской медианедели», в рамках которой состоялся пресс-тур, позволивший лидерам проекта ознакомиться с деятельностью нескольких предприятий Новосибирской области и Красноярского края. 31 октября представители СМИ побывали на комбинате «Волна», функционирующем в составе холдинга «Сибирский цемент».

В настоящее время среди 12 отечественных предприятий хризотилцементной отрасли «Волна» занимает третье место по объему производства хризотилцементных листов и четвертое – по количеству выпускаемых труб и муфт.

В 2019 году на заводе будет изготовлено около 6,3 миллионов тонн продукции. В ассортименте комбината – более 40 видов изделий, востребованных потребителями из разных регионов России.

Фото: пресс-служба «Сибирский цемент»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Снижаем издержки: заказать баннер цена за квадратный метр (похожие задания на фриланс)
Услуги профессионалов: установка профилей на углах под керамогранит, подробнее >>