Александр Усс: «Юг Красноярского края может стать зоной приоритетного внимания»

Александр Усс: «Юг Красноярского края может стать зоной приоритетного внимания»

Александр Усс: «Юг Красноярского края может стать зоной приоритетного внимания»
2019-09-05

Глава региона подчеркнул, что первостепенными задачами для нового руководства территории должны стать улучшение качества жизни населения и создание условий для развития экономики. Тем более, что на федеральном уровне видят в юге края особый потенциал.

Напомним, в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству страны совместно с экспертным сообществом и Российской академией наук подготовить предложения по развитию Минусинской долины.

«Юг Красноярского края может стать зоной приоритетного внимания не только краевого уровня, но и федерального», – сказал Александр Усс.

Также Губернатор напомнил, что весной этого года с представителями Государственной Думы РФ, Правительства края, Законодательного Собрания региона, бизнес-сообщества, главами муниципальных образований обсуждалась Стратегия комплексного развития южных территорий. На юге региона планируется применить механизмы комплексного развития, а приобретенный опыт будет тиражирован на весь край.

Александр Усс отметил, что имеющийся у нового главы Минусинского района опыт достаточно убедителен, что позволит эффективно реализовать все поставленные задачи.


Фото: В. Кофман

Новости партнеров

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку


Материалы по теме: