Красноярск: пробки 1
-31
$ 62.03
69.03
Александр Усс ответил на вопрос про влияние санкций на российскую алюминиевую компанию «Русал»

Александр Усс ответил на вопрос про влияние санкций на российскую алюминиевую компанию «Русал»

2018-12-27
«Мы надеемся, что санкции в январе следующего года будут сняты. Очень удачно, что их последствия оказались не такими радикальными. Конечно, результат сказался отрицательно на финансовых поступлениях от компании и работе предприятия. Однако, это не так трагично. Сегодня компании принадлежит целый ряд ведущих структур: «Русал», Богучанский алюминиевый завод, часть красноярского аэропорта, ГЭС и Ачинский глиноземный комбинат», - подчеркнул Александр Викторович. 

«Русал» является неотъемлемой частью краевого производственного ландшафта, и, на мой взгляд, те трудности, с которыми столкнулась компания — только подтолкнут ее еще к более активному присутствию в Красноярском крае. Я говорю о развитии, так называемой, технологической долины и создании перерабатывающих производств. Так как сбыт первичного алюминия на зарубежных рынках, сейчас, оказался под вопросом. Знаете, в этом нет ничего удивительного. Это политика. Она была сформирована раньше, а сейчас условия подталкивают к тому, чтобы идти другим путем. 

В планах «Русала» создать в Хакасии и Красноярском крае около сотни обрабатывающих производств, которые будут заняты на рынке алюминия. Это принесет дополнительные финансовые возможности и высоко технологичные рабочие места», - рассказал губернатор Красноярского края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: