Красноярск: пробки 5
К началу новой навигации обучение пройдут более 85% речников Енисейского пароходства

К началу новой навигации обучение пройдут более 85% речников Енисейского пароходства

30.01.2024 17:30
Фото: ЕРП и 1-LiNE
Среди основных направлений обучения – транспортная, экологическая и пожарная безопасность (в том числе для рабочих огнеопасных профессий); охрана труда и оказание первой медицинской помощи на судах речного флота; работа с опасными грузами на наливных судах; выполнение сварочных работ, дефектация корпусов судов и другие. Предусмотрена также тренажёрная подготовка по электронной картографии и использованию судовой радиолокационной станции на внутренних водных путях.

110 человек плавсостава, в том числе капитаны, старпомы, механики, электромеханики пройдут обучение для подтверждения рабочего диплома, либо повышения в должности.

DSCN7875.JPG

Для работы в морских условиях подготовят 103 человека. Необходимость увеличения числа таких специалистов связана с тем, что Енисейское пароходство продолжает наращивать мощность морского флота: переоборудует буксировщики в класс «М-ПР», приобретает новые морские баржи.

С капитаном теплохода «Капитан Марусев», работающего в Енисейском заливе и прибрежных районах Карского моря, «1-LiNE» знакомил читателей в юбилейном для речников проекте «Пора на севера». Там же в ближайшее время вас ожидает подробное знакомство с жизнью и работой экипажа сухогруза класса «река – море», работающего в том числе в Карском море и море Лаптевых.

DSCN8896.JPG

Экипажи теплоходов, осуществляющих выход с внутренних водных путей в акватории морских портов и в прибрежное плавание, обучаются и подтверждают квалификацию в Каспийском институте морского и речного транспорта в Астрахани. Такое обучение предусматривает подготовку специалистов по безопасности, по спасательным шлюпкам и плотам, моряков, имеющих назначенные обязанности по охране, а также навыки борьбы с огнём и оказания медицинской помощи. По результатам обучения они получат сертификаты НБЖС («Наставление по борьбе за живучесть судна»).

Обучение речников, работающих на внутренних водных путях, организовано на базе Сибирского государственного университета водного транспорта (г. Новосибирск) и его филиала – Красноярского института водного транспорта, Красноярского техникума транспорта и сервиса и его филиала в посёлке Подтёсово, Учебного комбината Красноярского речного порта и ряда других учебно-образовательных учреждений.

DSCN0179.JPG

«Ежегодные учебные мероприятия, охватывающие наибольшую часть коллектива пароходства, направлены на обеспечение эффективного выполнения работниками производственных функций. Качественная подготовка кадров, их высокая квалификация – одни из важнейших условий безопасной и результативной работы в период навигации», - подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: