Красноярск: пробки 0
+2
$ 78.78
92.43
Команда из Кузбасса вышла в финал Всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Команда из Кузбасса вышла в финал Всероссийского конкурса по развитию экотуризма

30.07.2020 18:18
Фото: Екатерина Короткова
33 команды, среди которых команда из Междуреченска, были выбраны экспертной комиссией, и один проект стал победителем народного голосования. Сейчас конкурсантов ждёт разработка комплексных проектов для развития экотуризма и попадание лучших в ТОП-10. Десятку победителей объявят 16 октября.

На конкурс, который был организован Агентством стратегических инициатив, поступило 219 заявок из 89-ти российских регионов. До участия допустили 115 проектов из 68 субъектов федерации. По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, задача конкурса состоит в том, чтобы разработать комплексные решения по созданию и развитию кластеров экологического туризма.

«Поэтому при выборе проектов кроме качества подготовки заявки мы учитывали три составляющие: туристический потенциал, экологическую составляющую и командное взаимодействие», - цитирует пресс-служба министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Главные в кузбасском проекте «Междуреченск. Город Тайги» – это горы Югус, Черный Салан и район Поднебесных Зубьев. Если на Югусе возможно строительство круглогодичного туристического комплекса, то Черный Салан имеет перспективу стать известным экокурортом с пропускной способностью 8 миллионов туристов в год. А район Поднебесных Зубьев просто создан для развития пешего, водного, квадроциклетного, снегоходного, воздушного, лыжного туризма. Реализация проекта станет важным этапом в формировании туристического кольца Кузбасса.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: