Красноярск: пробки 0
-3
$ 73.74
83.24
В Красноярске снова проверили строительство детского отделении трансплантации костного мозга

В Красноярске снова проверили строительство детского отделении трансплантации костного мозга

25.11.2021 11:32
kraszdrav.ru
24 ноября министр здравоохранения края Борис Немик проверил будущие помещения детского отделения трансплантации костного мозга и стволовых клеток в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства. Это будет первое в регионе подобное отделение.

Ремонт ведётся на пятом этаже корпуса больницы. По проекту отделение – изолированное, с пятью стерильными палатами-боксами. В них за маленькими пациентами будут наблюдать после операции. Особенный микроклимат создаётся потому, что после пересадки костного мозга для больных опасны любые инфекции. Ещё 2 помещения отдадут для палаты интенсивной терапии.

«Сейчас в помещении заканчиваются работы по демонтажу стен и кирпичных перегородок, закончены работы по пропитке проемов стен, на 90 процентов выполнены работы по усилению проемов, ведётся кладка новых кирпичных перегородок. В ближайшее время планируется начать монтаж воздуховодов системы вентиляции, рабочие приступают к штукатурке стен, также с сегодняшнего дня начаты электромонтажные работы. Строительство приходится вести в условиях действующей больницы, что всегда сложно, поэтому работы ведутся по графику, с двухчасовым перерывом. Обеспечивается отдельный вход для того, чтобы оперативно ликвидировался строительный мусор. Администрация больницы вместе со строителями делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства тем пациентам, которые проходят сейчас лечения в отделениях детской краевой», – подробнее рассказали в краевом минздраве.

Полностью сделают новое отделение в 3 квартале 2022 года.

Детское отделение трансплантологии костного мозга у детей на базе Краевого центра охраны материнства и детства будет функционировать как межрегиональный центр для 13 территорий Сибирского федерального округа. Планируется, что в нём будут проводить до 50 операций в год. На базе центра будут работать врачи отделения гематологии, которые уже на протяжении нескольких лет проходят обучение у лучших российских коллег, занимающихся трансплантологией костного мозга.

Напомним, 200 миллионов рублей на закупку оборудования выделят из бюджета федерации и благотворительного фонда «Подари жизнь». 28 августа строящееся отделение посетили соучредитель фонда Чулпан Хаматова и директор Екатерина Щеглова.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: