Красноярск: пробки 8
+3
$ 78.67
91.48
Дети алтайских медиков, борющихся с COVID-19, могут бесплатно учиться в университете

Дети алтайских медиков, борющихся с COVID-19, могут бесплатно учиться в университете

22.07.2020 18:02
Дети медицинских работников ковидных госпиталей могут подать документы на бесплатное обучение в Алтайский филиал РАНХиГС. Основанием для получения гранта является документ, подтверждающий, что один из родителей является медицинским работником, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция COVID-19 и работающим в бригадах скорой помощи, и в стационарах.

Кроме того, у абитуриента, претендующего на получение гранта и поступающего на очную форму обучения, сумма баллов по трем предметам ЕГЭ должна быть не менее 210.Всего открыто 10 таких мест, однако ректор РАНХиГС Владимир Мау уведомил, что за счет внебюджетных средств Академии доступно 350 грантов.

«По разным направлениям подготовки выделяется 150 грантов для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов. Участвует в этом проекте и Алтайский филиал РАНХиГС, нам выделено 10 грантов. Гранты, позволяющие бесплатно получить высшее образование, будут финансироваться Алтайским филиалом из собственных средств», – отметил директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин.

На сегодняшний день уже известно, что заявки на обучение подали дети медицинских работников ковидных госпиталей Барнаула и других городов и районов Алтайского края. По словам представителей приемной комиссии образовательной организации, большинство ребят мечтает о профессии юриста. Но заявления от выпускников школ региона поступают на все направления подготовки бакалавриата.

Фото: Алтайский филиал РАНХиГС

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: