Красноярск: пробки 4
В Республике Алтай разбираются с тем, куда и кому уходит земля

В Республике Алтай разбираются с тем, куда и кому уходит земля

«Нередко можно услышать, что вся республиканская земля продана или передана в частные руки. Давайте разберёмся, - предложил в своём Telegram-канале глава региона Олег Хорохордин. – Сегодня общая площадь земель всех наших населённых пунктов это 50 тысяч гектаров (0,54% всей территории), 1,5 тысячи гектаров (лишь 0,01% всей территории) – это застройка туробъектами и какая-либо рекреация. Под инвестпроекты в аренде (не в собственности) находится менее 600 гектаров земли. Это лишь 0,006% площади региона. Но даже в этом случае важно привлекать инвесторов, заинтересованных в развитии не только своего бизнеса, но и региона в целом, разделяющих экологическую повестку и готовых брать на себя социальную нагрузку. И мы это делаем».

Необходимо разобраться, как и при каких обстоятельствах земельные участки в Республике Алтай выделялись ранее и могут выделяться в настоящее время, подчеркнул Олег Хорохордин.

Для чёткой координации и согласованния действий, понятности и прозрачности механизмов принятия решений будет создан координационный совет по управлению земельными ресурсами Республики Алтай, в состав которого войдут представители органов власти, депутаты, общественники, представители правоохранительных структур.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: