Красноярск: пробки 0
-2
$ 73.74
83.24
В Красноярске сфотографировали рысят и медвежат

В Красноярске сфотографировали рысят и медвежат

26.10.2021 12:09
Фото: Национальный парк «Красноярские Столбы»
Как рассказали в парке, на его территории обитает только одна самка рыси, способная дать потомство. Попавшие в поле зрение камер котята — её пятый выводок. Двое котят в возрасте 4-х месяцев следуют за матерью, которая обучает их навыкам выживания в дикой природе. Самый большой выводок был в ноябре 2019 года - трое котят.

Отметим, что рысь занесена в Красную книгу Красноярского края, и за этим видом ведут постоянное наблюдение. А фотоловушки помогают увидеть животное и уточнить численность вида. Сегодня на территории нацпарка обитают 7 особей и их число пополнили два котёнка.

Также в объектив камеры попали два семейства медведей, в одном — 3 медвежонка, в другом — 2.

cdc054607432e407d202ee0d74670497.jpg

«Судя по видеоматериалам, все детёныши бойкие и достаточно упитанные, с хорошим мехом. Звери активны, много играют. В возрасте 7-8 месяцев подростки уже знакомятся с маркерными деревьями. Они умело лазают, цепляясь за ствол втяжными когтями. Используя врожденные навыки, медвежата вытягивают вперед мордочки или, стоя на задних лапах, тянутся к точке мечения, распознавая и запоминая новые запахи, оставленные другими медведями», - рассказали в нацпарке.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: