Красноярск: пробки 1
В Хакасии сотрудникам ДПС пришлось применить оружия

В Хакасии сотрудникам ДПС пришлось применить оружия

В городе Черногорске Республики Хакасия в ночное время по улице Советской наряд дорожно-патрульной службы полиции для проверки документов подал сигнал об остановке водителю автомобиля Audi A4, однако тот, увеличив скорость, попытаясь скрыться. Началось преследование.

Выехав из города, нарушитель доехал до посёлка Калинино, через который направился в сторону столицы республики. Однако на трассе Абакан – Ак-Довурак свернул обратно к Черногорску.

При этом, уходя от погони, лихач неоднократно игнорировал требования автоинспекторов прижаться к обочине, шесть раз проезжал на красный сигнал светофора и два раза двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Вернувшись в Черногорск, нарушитель заехал на тупиковую дорогу, где один из полицейских спешился и попытался открыть дверь его легковушки. Однако тот надавил на педаль газа и совершил резкий манёвр, из-за чего сотрудника ДПС откинуло в сторону. Он не пострадал.

Для остановки машины стражи правопорядка применили табельное оружие: после предупредительных выстрелов в воздух открыли огонь по колёсам транспортного средства. Из-за повреждения покрышек водитель автомобиля не справился с управлением, наехал на металлическое ограждение и его задержали. Им оказался житель города Кызыл. Помимо него в салоне транспортного средства сидело 6 пассажиров.

У находившегося за рулём мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования он отказался. Кроме того, выяснилось, что он никогда не обучался в автошколе и не имеет водительского удостоверения.

Инспекторы ДПС составили в отношении задержанного гражданина ряд административных протоколов, за отказ от прохождения освидетельствования он задержан на 10 суток.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: