Красноярск: пробки 1
СУЭК поддержала кузбасский этап Чемпионата «Профессионалы – 2024»

СУЭК поддержала кузбасский этап Чемпионата «Профессионалы – 2024»

15.03.2024 17:10
АО «СУЭК»
Одной из конкурсных площадок стал Кемеровский горнотехнический техникум имени В.Г. Кожевина Здесь юные кузбасские участники проявили свои навыки и умения в трех компетенциях: «Электрослесарь подземный», «Обогащение полезных ископаемых» и «Документационное обеспечение управления и архивоведение». За правильностью их действий наблюдали индустриальные эксперты, в число которых вошли и представители компании «СУЭК-Кузбасс».

Так, механик участка шахты имени С.М. Кирова Игорь Ананьин оценивал, насколько умело студенты – будущие электрослесари – выполняют ремонт гибкого экранированного силового кабеля и устраняют обнаруженные неисправности, подключая к эксплуатации насосную установку. Задача начальника отдела документационного обеспечения АО «СУЭК-Кузбасс» Елены Князевой состояла в проверке знаний конкурсанток по оформлению архивных документов: хранение, комплектование, учет. Главный технолог Обогатительной фабрики АО «СУЭК-Кузбасс» Маргарита Паклина внимательно наблюдала за тем, как будущие обогатители составляют технологические схемы цепи аппаратов и оборудования для обогатительной фабрики, а также определяют скорость осаждения минеральных частиц при использовании различных реагентов.

- Очень понравилось стремление участников выполнить задания максимально успешно, – делится впечатлениями Маргарита Паклина. – Чувствуется, насколько значимо для них само участие в конкурсе. Конечно, у кого-то сейчас получается справляться с задачами чуть лучше, быстрее, у кого-то – чуть медленнее. Но когда они придут на производство – появится опыт и все поправится. Я бы всех конкурсантов к нам на фабрику взяла.

В целом индустриальные эксперты отметили, что участники продемонстрировали достойный уровень знаний, подготовки и, будучи еще студентами, уже обладают определенными профессиональными навыками. Особо значимо то, что победители и призеры регионального этапа «Профессионалы – 2024» получают гарантированную возможность пройти стажировку на базе предприятий-партнеров. На областной церемонии награждения приятным «бонусом» к медалям, дипломам и стажировочным сертификатам стали еще и подарочные сертификаты от «СУЭК-Кузбасс».

Напомним, Кемеровский горнотехнический техникум, наряду с Киселёвским горным техникумом, входит в Федеральный проект «Профессионалитет», где основным работодателем выступает компания «СУЭК-Кузбасс». Представители угледобывающих и сервисных предприятий неоднократно встречались со студентами техникума, рассказывали о перспективах профессионального роста, возможностях дальнейшего трудоустройства выпускников. В результате ряд студентов, оканчивающих обучение в КГТТ, сегодня проходят производственную преддипломную практику в Ленинске-Кузнецком на шахтоуправлении имени А.Д. Рубана, планируют в дальнейшем стать полноправными сотрудниками предприятия.

Erid: 2SDnjcNXGEL

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: