Красноярск: пробки 0
-10
$ 73.55
89.25
Руководство партии «Единая Россия» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным

Руководство партии «Единая Россия» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным

20.10.2020 12:11
Как отметил секретарь Генсовата партии «Единая Россия» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, последние несколько месяцев прошли в совместной работе партии с профильными министерствами.

«Как нам кажется, бюджет в результате получился сбалансированным и, что для нас самое главное, социально направленным. Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие. И проекты, и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, — были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо», — сказал Андрей Турчак.

В ходе работы выяснилось, что некоторые направления – ремонт и строительство сельских домов культуры – требуют дополнительного финансирования.
Андрей Турчак подчеркнул, что они являются «центрами жизни на селе, точками притяжения людей». К числу вопросов, также нуждающихся в большем вливании бюджетных средств, относится и строительство новых спортивных объектов в регионах — физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Это многофункциональные площадки с легкоатлетическим ядром, футбольным полем, зоной для воркаута. Об этом говорят сами жители – в общественных приемных партии, на встречах с депутатами, во время соцопросов. По словам секретаря Генсовета «Единой России», в региональных отделениях партии собрано заявок примерно на 2 млрд рублей на эти цели.

Помимо «осязаемых» объектов регионам нужны «живые» деньги — на решение текущих вопросов. Это тоже предусмотрели в бюджете — к примеру, средства пойдут на обеспечение жильем детей-сирот. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев назвал этот вопрос принципиально важным для партии, поскольку он напрямую влияет на жизнь людей.

«Основные социальные проблемы в проекте бюджета решены. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот — крайне болезненный для регионов. Несмотря на то, что средства ограничены, мы очень благодарны, что вы нашли возможность увеличить эту статью за счет Резервного фонда Правительства. Это обязательства субъектов, но без федеральной помощи они, конечно, не справляются», — сказал Андрей Исаев.

Что касается денег на выполнение всех социальных обязательств, они также заложены в полном объеме. Средства пойдут на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и дополнительные места в школах.

Михаил Мишустин поблагодарил «Единую Россию» за конструктивное сотрудничество — партия, по его словам, «провела огромную работу, закончила нулевой цикл, фактически обсудила огромное количество вопросов, которые на сегодняшний день есть в повестке дня и правительства, и Государственной Думы».

Проект федерального бюджета на 2021-2023 годы накануне прокомментировал и депутат Государственной думы от Красноярского края, член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубаев. Он отметил, что что проект позволит регионам продолжить реализацию Национальных проектов и федеральных программ с максимальной эффективностью.

Зубарев также подчеркнул, что проект бюджета – документ сложного времени: «Сегодня весь мир ищет пути выхода из пандемии, пути восстановления экономики, уровня жизни людей. Российский бюджет также ориентирован на решение этих проблем, но имеет внутри и бюджет развития – как раз национальные проекты, на которые ежегодно закладывается свыше двух триллионов рублей».

ФОТО: «Единая Россия»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: