Красноярск: пробки 6
-17
$ 61.83
68.52
Деньги есть, рабочих нет: в Новосибирске не могут найти строителей для ледового дворца

Деньги есть, рабочих нет: в Новосибирске не могут найти строителей для ледового дворца

16.01.2020 13:14
Как сообщается из документов на сайте госзакупок уже второй конкурс считается несостоявшимся по причине отсутствия и неправильной подачи документов. Единственная компания, подающая заявки – фирма «Элинальфа», возводившая спортивный комплекс для Универсиады-2019 в Красноярске.

Она же победила в первом этапе конкурсных процедур. Приступив к строительству, компания была отстранена от работ из-за выявленных инспекторами Ростехнадзора многочисленных нарушений. На второй этап конкурсных процедур фирма вновь подала документы, но конкурс не прошла.

Это не первая и единственная трудность, с которой сталкиваются власти при строительстве Арены к чемпионату мира по хоккею в 2023 года. Изначально строительство ледового комплекса планировали в Военном городке Октябрьского района, на территории бывшего городского аэропорта. Но было принято решение о расположении объекта на берегу Оби. На территории, заброшенной уже 30 лет. Перед началом работ тщательно исследовался грунт, создавались специальные прочные сваи. Вначале строительства рабочими были обнаружены руины завода, которые пришлось убирать.

Напомним, для строительства ледового дворца к чемпионату миру по хоккею выделено 5,7 млрд рублей. 3,5 млрд из средства федерального бюджета, 2,3 млрд — областного. Начать строительство арены планировали летом 2019 года, однако на данный момент возводить ледовый дворец некому.

Фото: сайт Правительства Новосибирской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: