Красноярск: пробки 1
-18
$ 63.84
70.7
В Красноярске почти 100 банковских офисов принимают биометрию

В Красноярске почти 100 банковских офисов принимают биометрию

2019-06-14

Практически год назад в России заработала Единая биометрическая система, которая позволяет открывать вклады, брать кредиты и переводить деньги удаленно, с помощью удаленной биометрической идентификации. Сейчас к системе присоединился уже 151 банк.

В Сибирском регионе лидируют по количеству офисов: Алтайский край, Новосибирская область и Красноярский край. В каждом из них работает около сотни банковских офисов, где можно зарегистрировать изображение лица и запись голоса в Единой биометрической системе, чтобы в дальнейшем получать услуги дистанционно в любом банке.

Собранные биометрические данные направят в Единую биометрическую систему. Запись об этом появится в личном кабинете человека на Едином портале Госуслуг и на портале ЕБС. Передача данных защищена от взлома и утечек с помощью современных российских криптографических средств. Кроме того, биометрические и персональные данные находятся в разных системах. Биометрические данные хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме в Единой биометрической системе, а персональные данные – в Единой системе идентификации и аутентификации.

Заместитель управляющего Отделением Красноярск Банка России Игорь Ефанов ИА «1-Лайн» прокомментировал нововведение: «Единожды пройдя процедуру идентификации, оставив свои биометрические данные – изображение лица, звучание голоса – граждане смогут стать клиентами российских банков, входящих в систему, и получать такие услуги как открытие вкладов, переводы денег, получение кредитов дистанционно. Для Красноярского края с его огромной территорией и населенными пунктами, расположенными зачастую за сотни и тысячи километров от крупных городов, такая возможность банковского обслуживания решит многие вопросы доступности финансовых услуг. Очевидно, что проще таким образом станет общаться с банками людям с ограниченными возможностями и пожилым, для которых каждый поход в учреждение сервиса требует дополнительных усилий. При этом никто не собирается отменять очное персональное обслуживание в банковских офисах. Открыть счет или взять кредит с помощью удаленной идентификации можно будет исключительно по добровольному желанию и бесплатно».  

Как отмечают в пресс-службе Отделения Красноярск Сибирского ГУ Банка России, в дальнейшем механизм удаленной идентификации будет распространен и на иные банковские и финансовые услуги, а также в другие секторы экономики.

 

Фото: M.news.yandex.ua

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo