Стартап для беспокойных людей Orbiter. Убийца спиннеров или пустая трата денег?

Стартап для беспокойных людей Orbiter. Убийца спиннеров или пустая трата денег?

История стартапа

Кампания по сбору средств на Orbiter стартовала 3 июля на платформе IndieGoGo – если вы не знакомы с принципами краудфандинга, то уточним: на этом сайте люди жертвуют деньги на еще не готовый продукт и за определенный отрезок времени разработчик должен собрать заявленную сумму или все финансы возвратятся в кошельки владельцев.

Разработчики из TEC Accessories предложили миру новый продукт для «беспокойных» людей, способный занять их на продолжительное время. Сама идея появилась в июле 2016 года, а в августе того же года вышел первый прототип из углеродного волокна. Затем были прототипы из бронзы, резины и титана. Теперь же TEC Accessories предоставляют покупателем выбор из трех моделей – титан, алюминиевая бронза и «черный алмаз» (карбонадо).

 

Что такое Orbiter

Итак, Orbiter это простейшая конструкция из титанового кольца с сердечником в виде неодимового магнита и хромовый шарик. Шарик крепится к кольцу и… все. Далее можно его крутить, вертеть, тереть, etc. Если у вас возникла мысль, что это такой аналог спиннера, но с парочкой новых возможностей, то вы правы. Это действительно металлическо-магнитный аналог спиннера.

В целом, все возможности Orbiter наглядно показаны в креативном рекламном ролике:

 

Стоит ли приобрести Orbiter?

Разработчикам Orbiter за 22 дня удалось собрать 346% от необходимых им $4 000, то есть $13 667. Это говорит о высокой рентабельности продукта… или нет.

Цена одного Orbiter варьируется от $45 до $140 (за премиальную версию), что является довольно небольшой суммой для западного покупателя. К сожалению, курс рубля к доллару превращает эти жалкие $45, на которые в США можно три раза сходить в кино, во вполне ощутимые 2 681 руб, которые можно было бы потратить на вещи посерьезней (к примеру, на романтический ужин в ресторане среднего класса). Вывод весьма очевиден – если вы житель провинции и эта провинция далеко не французский Прованс, то скорее всего тратить 2,5 тыс на шарик с колечком для вас неприемлемо. Вопрос заключается в том, стоит ли Orbiter своих денег, когда почти ту же функцию выполняет сторублевый спиннер, а другие аксессуары, основанные на магнитах, предоставляют больше возможностей?

 

Ближайшие аналоги Orbiter

Спиннер – средняя цена такого гаджета в России составляет 150 рублей, если это не какой-то оригинальный спиннер или не «замануха» с «очень крутым титановым подшипником». Спиннер умеет крутиться и издавать шуршащий звук, на этом его достоинства заканчиваются, но за 150 рублей ожидать чего-то большего и не стоит.

Неокуб – средняя цена 216 шариков неокуба составляет 1000 рублей. Неокуб представляет собой кучу шариков, выполненных из неодимовых магнитов. Они прекрасно липнут друг к другу и позволяют создавать множество занимательных конструкций – от объемных геометрических фигур до орнаментов и браслетов. Несколько лет назад неокубы были на волне популярности, но были незаслуженно забыты. Единственный недостаток неокубов – шарики могут потеряться или их может проглотить маленький ребенок или домашнее животное.

Четки – для беспокойных людей постарше отлично подойдут четки, цена которых варьируется от 50 до нескольких тысяч рублей в зависимости от материала. Четки помогают сосредоточиться, привести мысли в порядок и, конечно же, читать псалмы, если вы воцерковленный человек. 

 

Сергей Ошаров

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo