Красноярск: пробки 1
-4
$ 61.53
68.54
Научная энергетика кузбасского инженера Сергея Захаренко

Научная энергетика кузбасского инженера Сергея Захаренко

2019-12-03

За его плечами два красных диплома о получении высшего образования в лучших вузах Кузбасса и ученая степень кандидата технических наук.

«Анализу состояния электросетевых объектов посвящена большая часть моего рабочего времени. В последнее время наш отдел активно изучает линии электропередачи с частым отключением. Наша задача – выяснить причину происходящего и разработать мероприятия, которые исключат неполадки в дальнейшем. Процесс это весьма увлекательный. Лично мне кажется, что на время наш кабинет превращается в настоящую лабораторию с кипой бумаг, документов, фотографий, черновиков, а исследование закономерностей – в научную диссертацию», - делится ведущий инженер Кузбасского филиала Россети Сибирь Сергей Захаренко.
Как рассказали 1-Line в «Кузбассэнерго-РЭС», ведущий инженер службы технической эксплуатации ежегодно аккумулирует важную информацию по ремонту и эксплуатации линий, строго контролирует выполнение годовых показателей и проводит мониторинг показателей готовности электросетевой компании к осенне-зимнему периоду.

Главная задача ведущего инженера – свести всю информацию воедино и обосновать выполнение всех мероприятий, необходимых для того, чтобы кузбасский филиал Россети Сибирь был признан готовым к прохождению осенне-зимнего периода. Помимо этой важной миссии на энергетика возложен целый комплекс задач, с которыми он справляется также успешно, как и со своими научными разработками и диссертацией.    
На вопрос, чем увлекается ведущий инженер помимо энергетики, Сергей с отвечает: «Энергетикой. Только научной».
После окончания рабочего дня у Сергея Захаренко начинается рабочий вечер в Кузбасском Государственном техническом университете на кафедре «Электроснабжение горных и промышленных предприятий», где он заботливо пестует из своих студентов будущих коллег. За пять лет своей преподавательской деятельности Сергей Геннадьевич опубликовал 86 научных работ, на которые его вдохновила работа в энергетике. 
«Всю свою жизнь я мечтал связать с наукой. Но после получения первого высшего образования, решил изменить профессию, пошел по стопам отца. Он тогда работал начальником Яйского района электрических сетей, много интересного рассказывал мне о профессии. Вот я и влюбился в энергетику. Оказалось, это совсем не сложно заряжаться на работе практическими навыками, а вечером и в выходные дни «подпитывать» знаниями студентов, с большим вдохновением рассказывать им о своей «светлой профессии», - подводит черту ведущий инженер Кузбасского филиала Россети Сибирь Сергей Захаренко.


Марина Кларисс
Фото: пресс-служба «Кузбассэнерго-РЭС»


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: