Красноярск: пробки 0
+13
$ 70.79
81.59
«Зимняя универсиада в Красноярске – это будут жаркие игры!»

«Зимняя универсиада в Красноярске – это будут жаркие игры!»

«Огонь Зимней универсиады-2019 продолжает мировое турне. Зажженный в Турине, он пришел в один из самых красивых городов мира – в Харбин, которым завершится международный этап эстафеты. На протяжении 15 лет Красноярск и Харбин связывают побратимские отношения, а теперь наша дружба стала ещё крепче. Эстафета огня стартовала в крытом горнолыжном курорте, а продолжилась на улицах Харбина. Всё-таки спорт стирает любые границы, в том числе между странами.

Спасибо Международной федерации студенческого спорта – FISU! Российский тур огня Универсиады стартует 29 сентября в Москве. Через 157 дней откроется XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске. Я обещаю, что это будут жаркие игры!».
Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел в Китайской народной республике в Харбине, столице XXIV Всемирной зимней универсиады 2009 года.

Напомним, Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября, в Международный день студенческого спорта, в Италии в Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. Затем огонь встретил Казахстан: 24 сентября факелоносцы пробежали по улицам Алматы. Харбин стал последним пунктом в маршруте международного этапа.

29 сентября в Москве начнется российский этап Эстафеты огня, который охватит 30 крупных городов страны. Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске, столице Зимней универсиады-2019.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Тут http://pc.youdo.com/st912027/, быстро и недорого.