Красноярск: пробки 5
+20
$ 71.24
80.41
Природный парк «Ергаки» в Красноярском крае становится доступнее

Природный парк «Ергаки» в Красноярском крае становится доступнее

29.06.2020 16:33
Фото дирекции природного парка "Ергаки"
Ещё лет пять назад поход на Висячий камень был для туристов настоящим подвигом: тропу могли одолеть лишь подготовленные и хорошо экипированные. Путь занимал практически весь световой день. Детям и пожилым людям такой переход давался с трудом, а некоторым и вовсе был недоступен.

Но за последние годы экотропа до Висячего камня преобразилась. Большинство труднопроходимых мест здесь теперь закрыты настилами или отсыпаны щебнем, на подъёмах проложены металлические лестницы. Сейчас на экотропе можно встретить даже семьи с маленькими детьми, дедушками и бабушками. Обустройство тропы также способствует сохранению ландшафта и растительности.

В этом году обустройство экотропы продолжилось. В июне, как только сошёл снег, инспекторы парка проложили новые деревянные настилы перед озером Радужным. На тропе для отдыха туристов была построена пикниковая точка. Инспекторы соорудили деревянный настил, на который установили две лавочки. Кстати, лавочки эти были изготовлены на средства от сдачи пластиковых бутылок, собранных школьниками Ермаковского района в рамках экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!».

Помимо скамеек для отдыха, на пикниковой точке был установлен познавательный аншлаг, посвящённый высотной поясности парка, с подробной информацией, а также с фотографиями и названиями наиболее ярких представителей флоры и фауны этих зон. Теперь посетители парка могут не только передохнуть перед подъёмом или после спуска с железных лестниц на тропе, но и почерпнуть для себя новую информацию о прекрасном и удивительном уголке природы.

Строительство лестниц.jpg

В июне построено ещё 100 метров железных лестниц на подъёме к Висячему камню. Это самый трудоёмкий вид работ на экотропе. Завоз металлоконструкций происходит зимой. Летом к месту работ сотрудникам природного парка необходимо занести на себе все инструменты и оборудование, и только потом начинается сборка лестницы с помощью сварочного аппарата. Затем нужно покрасить стойки и перила краской от ржавчины, а первые прутья ступеней – в яркий цвет, чтобы при спуске были хорошо видны их края.

На нынешнее лето на экотропе запланирован большой объём ремонтных работ – подсыпка щебня на разрушенных дождём участках, покраска деревянных указателей, беседок, лавочек, ремонт аншлагов. Сотрудники Дирекции природного парка «Ергаки» просят посетителей бережно и аккуратно пользоваться обустроенной экотропой, чтобы все её элементы сохранились как можно дольше и принесли пользу наибольшему числу туристов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo