Красноярск: пробки 4
-22
$ 78.95
88.47
Более половины новогодних поездок красноярцев длились дольше официальных праздников

Более половины новогодних поездок красноярцев длились дольше официальных праздников

15.01.2022 10:56
Фото Андрея Кузнецова
Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия посмотрели, куда и на какой срок уезжали жители Красноярска на Новый год. Для этого они изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов и отелей на сервисе.

55% состоявшихся новогодних поездок красноярцев оказались длиннее официальных новогодних каникул. Пользователи добавляли к ним несколько дней отпуска в декабре или январе, а иногда в том и другом месяце сразу. Чаще всего красноярцы старались пораньше уехать, отправляясь в отпуск ещё до начала новогодних праздников. В среднем на декабрь пришлось 4 дня поездки, дополнительных к праздничным, а на январь — два.

Как и в прошлом году, красноярцы продлевали каникулы в среднем до двух недель. Год назад доля таких поездок была практически такой же — 54%. В этом году люди чаще всего уезжали на две недели в Объединённые Арабские Эмираты, Беларусь и Турцию. Самыми популярными зарубежными направлениями были Дубай, Минск и Анталья, а в России — Москва, Краснодар, Благовещенск, Сочи и Хабаровск.

Для более длительных поездок — продолжительностью больше 20 дней — красноярцы выбирали Таиланд, Турцию и Киргизию. В России такими направлениями были Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Казань и Краснодар.

Напомним, в конце 2021 года в стране проводились различные опросы по поводу предложения лидера ЛДПР Владимира Жириновского сократить новогодние выходные.

Сервис SuperJob провёл опрос 1600 совершеннолетних россиян из 316 населенных пунктов во всех федеральных округах России с 26 ноября по 3 декабря. Каждому четвертому из опрошенных (25%) оказалось безразлично, как долго будут длиться новогодние каникулы. 49% заявили, что положительно относятся к продолжительному отдыху. 17% респондентов высказали мнение, что длинные новогодние каникулы давно пора сократить.

Положительное отношение к длинным праздничным каникулам свойственно женщинам (54% против 45% среди мужчин) и россиянам моложе 34 лет (53%). Недовольны длительными выходными чаще всего опрошенные старше 45 лет: 23% из них считают, что новогодние каникулы нужно сократить. 30% опрошенных мужчин и 19% женщин безразлична продолжительность новогодних праздников.

Эксперты считают, что на некоторое ухудшение отношения россиян к многочисленным праздничным дням в начале января повлияла пандемия коронавируса: в 2021 году тех, кто одобряет десятидневные каникулы, оказалось меньше, чем когда-либо. На это повлиял переизбыток выходных в течение года (в мае и ноябре), а также сложности с планированием интересного досуга в условиях коронавирусных ограничений.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: