Красноярск: пробки 2
0
$ 73.74
83.24
«Норникель» развивает спортивную инфраструктуру в регионах России

«Норникель» развивает спортивную инфраструктуру в регионах России

12.10.2021 16:05
Фото: Норникель
Спорткомплекс рассчитан на тренировки около 800 спортсменов, соглашение о его строительстве было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

Торжественная церемония открытия спортивного объекта, на котором смогут тренироваться до 800 спортсменов, состоялась 11 октября.

TUM_8084.jpg

«В последние годы в строй вводится очень много спортивных объектов с участием бизнеса. Сегодня мы присутствуем на открытии «Тула-Арены», которая построена благодаря поддержке компании «Норникель». Хочу поблагодарить Владимира Олеговича Потанина и всех сотрудников компании не только за внимание к этому объекту, к этому региону, но в принципе за поддержку развития спорта в Российской Федерации» - сказал на церемонии открытия комплекса министр спорта РФ Олег Матыцин.

TUM_8595.jpg

Напомним, в декабре 2020 года в Норильске открыт аналогичный «Тула-Арене» спорткомплекс «Айка», также с трибунами на 2000 человек. В Заполярье под крышей этого трёхэтажного спорткомплекса общей площадью более 10.000 м2 созданы возможности для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, бадминтоном и другими видами спорта, также в нём есть тренажёрные залы, кафе и другая инфраструктура.

TUM_8541.jpg

«Наша компания активно поддерживает спорт высоких достижений, массовый спорт и всячески пропагандирует здоровый образ жизни. Мы также реализуем много проектов, направленных создание спортивной инфраструктуры, где могли бы заниматься спортом все желающие, - подчеркнул президент «Норникеля» Владимир Потанин. – Есть проекты, которые нам как компании и мне как человеку особенно приятно реализовывать. Наше присутствие в Тульской области не случайно. Это в значительной степени заслуга губернатора Тульской области, Алексея Геннадьевича Дюмина, который своим отношением к делу, своей заботой о людях и в нас, бизнесменах, тоже пробуждает стремление помочь, вложиться, быть вместе в социальных проектах. Такие проекты в рамках государственно-частного партнерства мы поддерживаем и будем поддерживать».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: