Красноярск: пробки 3
-10
$ 78.64
88.93
В Красноярске возникла угроза ЧС в хрущёвке на ул. Партизана Железняка

В Красноярске возникла угроза ЧС в хрущёвке на ул. Партизана Железняка

19.11.2021 12:48
Яндекс.Карты
17 ноября вышло постановление администрации Красноярска «О предупреждении угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в доме № 11 на ул. Партизана Железняка». Введены режим повышенной готовности и местный уровень реагирования. Аварийным дом, однако, не признан.

Как объяснили ИА «1- Line» в департаменте городского хозяйства, в доме требуется укрепление несущих конструкций, ремонт начнётся в следующем году. Проектное решение готовится совместно с УК «ЖСК».

На время противоаварийных работ жителям предложат переехать в маневренный фонд, квартиры в том числе имеются в Советском районе. Остаться в доме можно, но необходимо написать отказ.

При этом, согласно постановлению, перед ремонтом администрация района должна обратиться в «Красноярсккрайгаз» о необходимости отключения бытового газа.

Как написала в своём telegram-канале депутат Елена Пензина, серьёзная ситуация возникла с фундаментом. Средства на ремонт будут использованы из резервного фонда.

По данным портала «Дом.МинЖХК», кирпичный дом № 11 на ул. Партизана Железняка был построен в 1961 году, всего в нём 52 квартиры. Под управлением «ЖСК» здание находится с 14 апреля 2017 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: