Красноярск: пробки 0
0
$ 79.33
92.63
Томских коммунальщиков оштрафовали почти на 400 тысяч рублей за превышение сроков отключения ГВС

Томских коммунальщиков оштрафовали почти на 400 тысяч рублей за превышение сроков отключения ГВС

29.09.2020 12:55
Было проведено 80 расследований и составлено 57 протоколов об административном правонарушении. «ТомскРТС» и его сотрудники более 70 раз привлекались к ответственности и оштрафованы более чем на 380 тысяч рублей. Об этом «1-Line» сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В этом году по вопросам отсутствия горячей воды в Госжилнадзор поступило более 750 обращений. За аналогичный период прошлого года было около 530 таких обращений. Максимальный штраф за подобное нарушение составляет 10 тысяч рублей на юрлицо и 1 тысячи рублей на должностное лицо.

«Мы видим, что год от года ремонтная кампания на сетях усложняется, а количество жалоб на превышение сроков отключения воды растёт. Тому есть объективная причина – значительный износ сетей, особенно квартальных. Но по итогам административных расследований мы делаем вывод, что все участники ремонтной кампании, в том числе ресурсоснабжающая организация, далеко не всегда дисциплинированно подходят к исполнению своих обязанностей», - сказал заместитель начальника департамента Чингис Цыренжапов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: