Красноярск: пробки 3
0
$ 77.96
91.3
На тепловой магистрали в Октябрьском районе Красноярска поставили новый клапан

На тепловой магистрали в Октябрьском районе Красноярска поставили новый клапан

16.10.2020 12:31
На тепловую камеру на ул. Днепропетровской в Октябрьском районе Красноярска специалисты СГК поставили клапан производства французской компании SOCLA. Он поддержит необходимые уровень давления и напор в теплосетях, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

Деталь установлена на тепловой магистрали, связывающей потребителей Октябрьского и Железнодорожного районов через Николаевский мост с Красноярской ТЭЦ-2. Раньше на этой тепломагистрали регулировка велась в ручном режиме из-за особенностей рельефа. Дело в том, что тепломагистраль идет вниз к Енисею, из-за чего давление в трубе может резко увеличиваться. А Студгородок и Академгородок находятся на возвышенности, и в отсутствие клапана могут быть трудности с подачей тепла и горячей воды.

44b0d8a77aea4fd0051be43f39096d79.jpg

Клапан справится с перепадами давления в автоматическом режиме. Так что будет вестись плавная регулировка в режиме реального времени, а давление в сетях останется стабильным.

«Город активно расширяется и застраивается, и тепловые пункты должны теперь работать в автоматическом режиме. Это обязывает нас усилить контроль за гидравлическим режимом в сетях. При любых внешних условиях мы должны сохранять параметры теплоносителя. С этой целью мы и приобрели это новое, первое подобное в Красноярске устройство», – сообщил главный инженер теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Дмитрий Иванов.

Если эффективность клапана подтвердится, СГК установит аналогичные устройства и на других сложных участках красноярской теплосистемы.

Фото: sibgenco.online

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: