Красноярск: пробки 1
+13
$ 74
89.62
«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сёл

14.04.2021 18:59
krasnoyarsk.er.ru
По итогам поступивших ранее обращений секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю Председателя Правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы «Формирование комфортной городской среды» и проработать этот вопрос вместе с Кабмином.

Кроме того, секретарь Генсовета выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения – до 100 миллионов рублей на регион. Это поможет таким субъектам РФ, как Чукотка, Еврейский и Ненецкий автономный округа, Калмыкия, Камчатка, Сахалин, Магадан благоустроить больше объектов.

Также Андрей Турчак предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях». Это даст им возможность претендовать на дополнительное финансирование проектов по благоустройству.

«Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля», - сказал секретарь Генсовета партии.

Марат Хуснуллин отметил, что поддерживает предложения и даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией «Единая Россия».

По его словам, благодаря федпроекту «Формирование комфортной городской среды», который появился в том числе по инициативе «Единой России», за несколько лет благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий и сделано это на основании мнения жителей.

За последние годы объем средств, выделяемых на благоустройство в Красноярском крае, вырос многократно. Это отмечает депутат Законодательного собрания, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Новиков.

«Депутаты от «Единой России» и в Госдуме, и в краевом Заксобрании провели огромную работу. Для сравнения: 5 лет назад в крае реализовывалась только программа «Жители за чистоту и благоустройство», в рамках которой территориям выделялось всего 100 млн рублей. Сегодня благодаря федеральной программе благоустройства и партийному проекту «Городская среда» сумма на эти цели составляет около 2 млрд рублей.

За это время у нас благоустроили почти 2000 тысячи дворов и более 150 общественных пространств. В 2021 году на очереди еще 66 скверов и порядка 200 дворов. Ход благоустройства контролируют активисты местных отделений партии. Единороссы следят за сроками, качеством и находятся в постоянном диалоге с жителями и подрядчиками. В результате люди получают качественные пространства для досуга и отдыха.

При этом задача проекта – не просто хорошо отремонтировать дворы и парки. Это концептуальный подход к благоустройству: создание новых зон, комфортных и многофункциональных локаций. Но главное – эти проекты реально стимулируют людей на бережное отношение к своему дому, двору и городу», - рассказал Новиков.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: