Красноярск: пробки 1
+21
$ 71.88
78.44
В Томске последними из бюджетных учреждений на онлайн-режим перешли библиотеки

В Томске последними из бюджетных учреждений на онлайн-режим перешли библиотеки

25.03.2020 17:18
Фото: Pixabay License
Ограничительные меры, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции, коснулись всех заведений и учреждений города. Ещё до начала весенних каникул школы были переведены на дистанционный режим обучения. Удаленно стали учиться и студенты города. Всем организациям, осуществляющим дополнительное образование, также было рекомендовано перейти на дистанционный формат.

С прошлой недели в Томске стали закрываться музеи. Все концерты и представления в театрах города перенесены на осень. Школьные и студенческие мероприятия и олимпиады проходят посредством электронных платформ. Даже в мэрии Томска совещания проходят в режиме видеоконференций.

Приём в центрах социальной поддержки населения, центре занятости и центре «Мои документы» с сегодняшнего дня осуществляется только по предварительной записи.

Сегодня в правительстве области объявили о закрытии томских библиотек, пояснив, что во время карантина можно пользоваться открытыми электронными ресурсами, бесплатный доступ к ним открыт на сайтах всех библиотек.

Кинотеатрам Томска также рекомендовано приостановить работу, но они закрываться не спешат, показ фильмов идёт в обычном режиме. Единственное действующее ограничение – в зале одновременно не могут находиться более 50 зрителей. Также пришедшим на киносеанс советуют садиться через одно кресло.

Продолжают свою работу и частные спортивные заведения Томска. Все тренировки в спортзалах города идут по прежнему расписанию. Бассейны также продолжают работу.

Резкий спад посетителей отмечают кафе и рестораны города. Предприятия общепита предлагает скидки на самовывоз и доставку еды на дом. В кафе, где ранее не действовали услуги дистанционного приобретения еды, теперь также можно оформить заказ с доставкой.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: