Красноярск: пробки 3
-11
$ 76.32
91.31
В Кузбассе открыли третий центр амбулаторной онкологической помощи

В Кузбассе открыли третий центр амбулаторной онкологической помощи

30.10.2020 18:45
Фото: администрация Правительства Кузбасса
В центре онкопомощи будут обслуживать жителей Анжеро-Судженска и соседних территорий — Тайги, Яйского и Ижморского районов. Планируется, что получать квалифицированную медицинскую помощь и проходить своевременную диагностику здесь смогут около 120 тысяч человек.

Новое оборудование для диагностики злокачественных новообразований закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели было направлено около 450 тысяч рублей. В центре оборудованы два кабинета для онкологов, два процедурных кабинета, операционная, дневной стационар на пять коек для проведения химиотерапии. Так как кабинет располагается в больнице, врачи в своей работе смогут использовать аппаратуру лечебно-диагностических и вспомогательных подразделений горбольницы.

Как отмечают в администрации, кузбассовцы при подозрении на онкологическое заболевание смогут в центре онкопомощи сдать первичные анализы, получить направление к областным онкологам. Назначение препаратов, расчёт доз и другие нюансы противоопухолевой терапии будут курировать доктора диспансера, а выполнять процедуры — местные онкологи.

Всего в Кузбассе планируется открыть 11 центров амбулаторной онкологической помощи. Два из них в 2019 году начали работать на базе Центра охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком и при областной больнице скорой медицинской помощи им. Подгорбунского в Кировском районе Кемерова. До 2024 года такие центры откроют в Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге, Междуреченске, Таштаголе.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: