Красноярск: пробки 4
-15
$ 73.8
89.65
В Красноярском крае бесплодным парам снова доступно ЭКО несмотря на коронавирус

В Красноярском крае бесплодным парам снова доступно ЭКО несмотря на коронавирус

25.11.2020 09:58
На территории Красноярского края продолжает реализовываться региональная программа «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального федерального проекта «Демография». Семейные пары могут получить лечение бесплодия путем ЭКО/ИКСИ бесплатно, при наличии показаний. Об этом сообщает Минздрав края.

В перечне показаний для лечения методом ЭКО указаны все виды мужского и женского бесплодия. Но в то же время исключены донорские программы и суррогатное материнство.

В связи с ухудшением на территории Красноярского края эпидемической ситуации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в период с марта по август 2020 года было приостановлено оказание населению плановой медицинской помощи, в том числе лечение методом ЭКО. С августа месяца медицинские организации вновь имеют право оказывать подобную помощь своим пациентам при соблюдении всех мер безопасности.

Для пациентов, состоящих на диспансерном учете в связи с бесплодием и прошедшие обследование согласно алгоритму, в настоящее время нет очередности для вступления в лечебный цикл. Для организации направления на лечение методом ЭКО необходимо обратиться к лечащему врачу акушеру-гинекологу территориальной женской консультации.

В 2020 году медики провели 1230 лечебных циклов экстракорпорального оплодотворения, зарегистрировано 218 случаев беременности, на свет появились 362 малыша.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: