Красноярск: пробки 1
0
$ 73.97
83.84
В Красноярске от COVID-19 умер 17-летний подросток

В Красноярске от COVID-19 умер 17-летний подросток

22.10.2021 12:36
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев сообщил о первом случае смерти ребёнка от коронавируса в регионе. От тяжёлого поражения лёгких скончался 17-летний подросток.

Зайцев также отметил высокую заболеваемость COVID-19 среди детей в целом. В детскую инфекционную больницу на ул. Тельмана ежедневно привозят до 50 детей, что в три раза больше, чем до ковида. Всего в учреждении занято 56 коек из 80 развёрнутых, среди пациентов есть 4-месячный младенец. Некоторые больные подключены к кислороду или ИВЛ.

«И у меня просьба, точнее даже крик, к родителям. Если у вашего ребёнка сопли и кашель - не надо его везти в детский сад, не надо его отдавать бабушке. Вызовите врача, оформите больничный. Только так можно разорвать распространение коронавируса», – призывает депутат.

Сложившуюся ситуацию подтверждают и медики. Начальник отдела педиатрической и акушерско-гинекологической помощи краевого минздрава Галина Слепнева связывает происходящее мутированием вируса и подъёмом сезонных заболеваний, которые накладываются на новую инфекцию.

По её словам, в 2021 году на ИВЛ находились только два ребёнка, которых уже благополучно отлучили от искусственной вентиляции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: