Красноярск: пробки 5
+4
$ 78.67
91.48
С начала COVID-19 из больниц Алтайского края уволились более 1500 специалистов

С начала COVID-19 из больниц Алтайского края уволились более 1500 специалистов

11.08.2020 12:23
В Алтайском крае состоялся онлайн-брифинг, в ходе которого министр здравоохранения региона Дмитрий Попов рассказал о том, сколько медицинских работников за минувшие полгода уволились из больниц. Несмотря на пугающую цифру, он подчеркнул, что недостатка в кадрах сейчас нет.

По словам министра, за полгода из медучреждений Алтайского края уволился 1531 медицинский работник. И за это же время в больницы устроился 1781 медик.

«Статистика динамическая. Она связана с перемещениями медперсонала и с периодом коронавирусной инфекции, в том числе и постановлением правительства РФ о дополнительных стимулирующих выплатах. Чтобы их получать, медицинский работник должен быть трудоустроен по основному месту работы. Также трудоустраивали людей в ковидные госпитали», – отметил министр.

Попов подчеркнул положительную разницу между двумя показателями - по его словам, определенные результаты по привлечению медработников в краевые учреждения есть. Особенно радует то, что в больницы активно приходят окончившие вуз молодые доктора.

Фото: Официальный сайт Алтайского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: