Красноярск: пробки 1
+15
$ 77.96
91.3
Председатель норильского Горсовета: вакцинация от гриппа поможет городу избежать эпидемии

Председатель норильского Горсовета: вакцинация от гриппа поможет городу избежать эпидемии

30.09.2020 12:57
Сегодня прививку от гриппа себе поставил спикер Горсовета Александр Пестряков. Он отметил, что вакцинируется каждый год. Председатель также подчеркнул, что сделал прививку, как только позволил рабочий график:

«Делаю это каждый год, гриппом после вакцинации не болел ни разу – максимум ОРЗ в лёгкой форме. Считаю, что это самый действенный способ избежать эпидемий и связанных с ними ограничительных мероприятий».

Сейчас в Норильске вакцинацию местных жителей проводят препаратом «Гриппол+». А скоро в город поступит вакцина «Совигрипп». Оба препарата прошли клинические испытания. Они помогают организму выработать иммунитет сразу к нескольким штаммам вируса.

На сегодняшний день прививку от гриппа поставили почти 29 тысяч норильчан — это 25% от плановых показателей, а для создания достаточной иммунной прослойки необходимо вакцинировать 60% жителей. Продлится прививочная кампания до 20 ноября.

Проводится вакцинация, как в поклиниках по месту по месту прикрепления, так и в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, но по собственному графику. Кроме того, каждый год многие предприятия Норильска организуют вакцинацию среди сотрудников.

Также Александр Пестряков считает, что новомодное движение антипрививочников затрудняет задачу — уберечь население от эпидемии. Несмотря на научную доказанность, люди стали бояться прививок.

«Чем больше норильчан будет вакцинировано от гриппа, тем легче наш город перенесёт сезонный всплеск заболеваний. Тем более что угроза распространения коронавируса сохраняется. И, поставив прививку от гриппа, мы уже значительно снижаем риски для нашего здоровья и здоровья близких. Призываю всех сознательных норильчан вакцинироваться в самое ближайшее время», - подытожил Александр Пестряков.

Фото Владимира Макушкина

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: