Красноярск: пробки 2
В Красноярском крае стартовал конкурс «Мастер года»

В Красноярском крае стартовал конкурс «Мастер года»

Центр развития профессионального образования Красноярского края до 31 марта принимает заявки на участие в конкурсе «Мастер года» от преподавателей и мастеров производственного обучения. Уже подали заявки 247 педагогов из 43 СПО региона.

СПО Красноярского края для участия в следующем этапе конкурса уже провели отборочный тур и выбрали лучших педагогов. Так победителем внутри Ачинского техникума нефти и газа стала Ирина Владимировна Юшкова, преподаватель профессионального цикла специальности Технология аналитического контроля химических соединений. Экспертная команда, состоящая из участников предшествующих лет, пожелали ей: «Пусть удача приложится к упорным стараниям Ирины Владимировны на региональном этапе, уверенным шагом, смелым действиям, верь в свои силы!».

В Красноярском колледже радиоэлектроники и ИТ стал лучшим Виталий Александрович Руднев. Он работает в колледже более 5 лет на должности «Преподаватель», имеет высшую квалификационную категорию. Его кредо: «Обучая английскому языку – расширяю границы возможностей профессионального роста ИТ-специалистов!».

Участнику Емельяновского дорожного техникума Александру Сергеевичу Сибирякову его коллеги, принимавшие ранее участие в конкурсе «Мастер года» дали совет: «Советуем вам, вспомнить все свои достижения, а их не мало, и показать всё что вы умеете. Мы в вас верим. Вы лучший наш мастер и достойны этого звания».

Участниками конкурса могут стать педагогические работники образовательных организаций, реализующих образовательные программы СПО. Они должны иметь стаж в должности мастера производственного обучения или преподавателя образовательной организации не менее трех лет и достижения, предусмотренные Положением Всероссийского конкурса «Мастер года». В этом году участие не могут принимать абсолютные победители и участники (ТОП-15 лидеров) в краевых конкурсах педагогического мастерства в течение предыдущих 2-х лет.

Всего конкурс предусматривает три этапа: I отборочный, II региональный и III финальный. Первый этап включает регистрацию участников конкурса и направление в адрес ЦРПО выполненных конкурсных заданий, таких как видеозапись конкурсного мероприятия № 1 «Я – Мастер», описание и презентация идеи конкурсного мероприятия № 2 «Мастер-класс». Он завершится 31 марта.

II региональный этап пройдёт в заочной форме. На нём конкурсантам предстоит защитить предоставленные в отборочном туре задания и провести мастер-классы. Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам регионального этапа, представит Красноярский край в финале Всероссийского конкурса «Мастер года». Он пройдёт в Тюменской области с 26 сентября по 3 октября.

Для справки. Всероссийский конкурс педагогических достижений «Мастер года» проводится для выявления и распространения передовых идей и инновационного опыта лучших педагогических работников системы среднего профессионального образования, повышения престижа педагогической профессии, поддержки и поощрения педагогических работников. Мастер — это специалист, обладающий определённым набором навыков и знаний в конкретной области или ремесле, который может создавать, ремонтировать, улучшать объекты или услуги. Мастер – это прежде всего признание!

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: